Перейти к: навигация, поиск

Naruto ga Hokage Ni Natta Hi


Naruto ga Hokage Ni Natta Hi
TheDayNarutoBecameHokage.jpg
Информация
Kanji: ナルトが火影になった日
Rōmaji: Naruto ga Hokage Ni Natta Hi
Перевод: День, когда Наруто стал Хокаге
Сценарий: Кишимото Масаши
Режиссёр: Хаято Дате
Длина: 10 мин.
Дебюты
Новые персонажи: Нет
Новые техники: Нет
Japan.gif
Дата выпуска: 6.07.2016

Наруто га Хокаге Ни Натта Хи — тринадцатая ОВА, включённая в ограниченное издание DVD и Blue-ray релизов Boruto: Naruto the Movie. Она является экранизацией одноимённой ваншот-главы, День, когда Наруто стал Хокаге.

Сюжет

Наступает утро инаугурации Наруто на пост Хокаге, однако сам он всё ещё спит. Хината просит Боруто и Химавари пойти разбудить его, и когда "мягкий" способ Хивари не срабатывает, Боруто прыгает на отца. За завтраком, Наруто беспокоится за завершённость своего плаща, вспоминая, как женщина, ответственная за его шитьё, не смогла вовремя закончить плащ Какаши. Хината инструктирует Наруто идти к месту встречи с детьми, пока она заберёт плащ.

Прибыв на крышу резиденции Хокаге, она обнаруживает отсутствие Наруто и возвращается домой. Наруто готовится уйти, но Боруто и Химавари делят между собой плюшевого панду, которого Химавари хочет взять с собой, однако Боруто говорит, что из-за этого он будет смущаться перед жителями деревни. В результате они разрывают игрушку напополам. В ярости, Химавари пробуждает Бьякуган и нападает на перепуганного Боруто. Смущённый и встревоженный, Наруто пытается остановить бой, но случайно попадает под удар Химавари, который ощущает даже Курама, и теряет сознание.

На церемонии, Сарада стоит в толпе со своей матерью и друзьями, и встречает Чочо, которая надеется на быстрое окончание торжества. Сарада тайно мечтает в один прекрасный день стать Хокаге. Какаши говорит Шикамару, что больше нельзя ждать и вместе они решают выдать Конохамару за Наруто. С началом инаугурации, Сакура испытывает гордость за Наруто, который наконец достиг своей мечты, в то время как Ирука считает, что Наруто ещё предстоит столкнуться с трудностями в дальнейшем. В доме Узумаки, Хината находит Наруто в бессознательном состоянии из-за перекрытых тенкетсу, задаваясь вопросом, кто на такое способен. Боруто прячется в шкафу от своей сестры, которая входит в комнату с маниакальным взглядом и спрашивает, не желает ли он поиграть в прятки. Когда кажется, что Химавари нашла его, Боруто испускает страшный крик.

Прочее

  • Во время заключительных титров показываются скетчи дальнейших событий:
    • Пьяные Наруто, Шикамару, Рок Ли, Чоджи, Киба, Сай и Шино, прибывающие в дом Узумаки.
    • Тсунаде, сидящая напротив памятника Джирайе, поминающая его порцией саке.
    • Наруто, стоящий напротив своего лица, высеченного на Монументе Хокаге, напоминая этим обложку тома 72.
    • Наруто и Гаара, готовящиеся сделать совместное фото, с Хинатой и Темари, стоящими рядом с ними, и Сакурой, стоящей рядом с Гензо.
    • Довольная Химавари, бегущая по направлению к своему отцу, который дрожит в страхе. Тем временем, Курама спешит ретироваться.
    • Учиха Саске, путешествующий сквозь песчаное измерение Кагуи, в то время как жилет Сакуры так и остался лежать на песке.
    • Цветная фотография семьи Узумаки, с частью вышеупомянутого фото Наруто и Гаары в нижнем правом углу, и ещё одно фото в верхнем левом углу, где, судя по всему, запечатлены Боруто и Химавари, бегущие по направлению к объективу.