Перейти к: навигация, поиск

Naruto Shippūden - Эпизод 312: Rōjin to Ryū no Me


(перенаправлено с «Naruto Shippūden - Эпизод 312»)
Информация из филлера: описанные в этой статье факты, персонажи, места и пр. встречаются исключительно в аниме.


Naruto Shippūden - Эпизод 312
NarutoShippuuden312.jpg
Japan.gif
Канджи: 老人と龍の目
Ромаджи: Rōjin to Ryū no Me
Перевод: Старик и око дракона
Премьера: 9.05.2013
Экранизированные главы манги: Нет (филлер)
Дебюты
Новые персонажи: Азами
Чен
Новые техники: Коноха Рьюджин
Коноха Топпу
Хитори Омоте Ренге

На небольшой отряд, в составе которого Гай, Ли и Сай, нападает неизвестный противник, отлично владеющий Тайдзюцу. Гай узнаёт в нём мастера Чена – одного из лучших мастеров Тайдзюцу. Гай решает сражаться с ним. Однако, он уступает Чену в мастерстве. Один из шиноби докладывает об этом Ли и Саю, которые в это время отдыхали поблизости. Ли оставляет Сая и идёт на помощь Гаю. Прибыв на место сражения, он тоже узнаёт Чена. Гай недоумевает – как Ли мог знать того, кто погиб раньше чем он родился. Но Ли говорит, что Чен был жив. Чен тоже узнаёт его, вспоминая прошлое.

После того, как Ли оправился от больших травм, Тентен, Наруто и Ли обнаружили какой-то свиток, содержащий информацию о секретной технике Тайдзюцу, однако тот был порван в том самом месте, где описывалось её использование. Однако в свитке было указано, что создателем этой техники был Мастер Чен, погибший в третьей войне шиноби. Тентен находит в свитке информацию о местонахождении могилы Чена. Ли предлагает выразить уважение у могилы героя. Они прибывают к могиле и обнаруживают около неё внучку Чена. Она говорит, что дедушка жив и придёт за рисовыми шариками, которые она оставила у могилы. Ребята решают, что Чен самозванец и напали на него, однако тот применяет технику Коноха Рьюджин – ту самую секретную технику, о которой ребята читали в свитке. Ли решил, что это его шанс выучить эту технику. Ли просит Чена обучить его, но тот отказывается. Тогда Ли рассказывает ему, что не может использовать Ниндзюцу и хочет доказать, что можно стать великим шиноби, владея лишь Тайдзюцу. Чен говорит, что человек, не использующий Ниндзюцу, не может быть шиноби.

Гай говорит Ли, что он должен доказать Мастеру Чену, что он не прав. Чен снова применяет свою технику Драконьего Бога Листа, однако Ли использует Одиночный Передний Лотос и техника Чена рассеивается. Мастер Чен спрашивает Ли, почему тот не сдался. Ли говорит, что всё это благодаря Гаю, который дал ему шанс осуществить мечту. Чен рассказывает, что когда-то у него тоже был ученик, который также не владел Ниндзюцу. Тот погиб в Третьей Мировой Войне Шиноби и поэтому Чен решил, что он не достоин быть учителем и подделал свою смерть. Душа Чена освобождается от Эдо Тенсей.

Naruto Shippūden
Четырнадцатый сезон Наруто Шиппуден | Мировая война: Нападающие другой стороны