Перейти к: навигация, поиск

Ямаширо Аоба, Узумаки Наруто и Майто Гай против Хошигаки Кисаме


Предыстория

Кисаме в Самехаде

Хошигаки Кисаме получает от Тоби задание, поймать выжившего Хачиби. Он находит его и сражается с ним, мастером Энка Сабу и енотом Понтой. В ходе боя выясняется что Кисаме способен лечить свои раны с помощью чакры которую высасывает Самехада и что он может сливаться с ней. Когда в конце боя вмешивается Эй, братья обезглавливают Кисаме с помощью Двойного Лариата.

Однако позже выясняется, что убит был лишь клон, созданный Зетсу, а настоящий Кисаме спрятался с Самехаде, которую Киллер Би забрал с собой в Кумогакуре. Тем самым он может подслушивать на собрании в Кумогакуре и узнать о их военной силе и намерениях. Альянс Шиноби решает заточить Джинчурики Кьюби и Хачиби на остове Шимагаме, дабы спрятать их от Тоби. Кисаме, который находится в Самехаде также проникает на этот остров. Несмотря на это, после тренировок с Киллером Би, Наруто удается замечает эмоции, после чего он находит его в секретной пещере, находившейся в водопаде правды, когда чувствует злую ауру в мече Киллера Би, из-за чего Кисаме приходится отказаться от маскировки. Кисаме рассказывает им как ему удалось спастись.

Сбежавшая акула

Наруто припечатывает Кисаме

Наруто, который не в состоянии смотреть как Кисаме убегает, входит в Кьюби Чакра Модо и достигает Кисаме прежде чем тот достигает двери. Учитывая новую силу и скорость Наруто, он подобно "Жёлтой молнии" (黄色い閃光, "Kiiroi Senkō"), таранит его рукой в пол. Тем не менее, атака оказывается настолько сильной, что рука Наруто застревает в полу. Наруто сильно злится из-за этого. Ямато решает пойти ему на помощь. Киллер Би же, пытается схватить Кисаме, но тот убегает, после чего сам Би бросается в погоню за ним. Тем временем Гай встречает Мотои и Аобу и узнает от них, что Наруто занят тренировкой и просит отвести его к нему. Мотои и Аоба приводят Гая к Водопаду правды и предлагают одержать победу над своей истинной сущностью. Гай в бешенстве, у него нет на эту глупость времени, он пришел поддержать Наруто. Те смеются над ним, думают, что он боится. Гай и вправду встревожен, когда появляется тень в водопаде. Та высмеивает его "юность".

Кисаме убегает

Когда Гай в ярости просит тень показать лицо, из воды вылетает Кисаме. Тот раздосадован, принимает мечника за странного жука. Мотои и Аоба понимают, что перед Гаем опасность и спешат на помощь. Тот отвечает Коноха Каиганшо на нападение Кисаме. Аоба и Мотои удивлены. Они также говорят, что это не "истинная сущность Гая". Лишь вовремя подоспевший Би говорит, что это шпион Акацки.

Кисаме оказывается в безвыходном положении, так как со всех сторон его окружают противники. Самехада отделяется от Кисаме и ползет к Киллеру Би и, вцепившись в его руку, тем самым подкрепляясь Чакрой. Наивный Киллер Би понимает, что Самехада сожалеет, что Кисаме использовал ее. Тем временем сам мечник погружается в воду и схватившись за рукоятку подкрепляется Чакрой Киллера Би. Таким образом он восстанавливает свою Чакру. Как только он выныривает из воды, Аоба нападает на него с Хидзюцу: Ишибари. Кисаме использует это, чтоб пополнить свой запас Чакры. Гай атакует его с помощью Коноха Сенпу, но находясь в воде, Кисаме без проблем использует Суитон: Суикодан но Дзюцу. Таким образом атака Гая проходит неудачно и он отлетает в сторону. Кисаме удирает. Мотои замечает это и кричит всем остальным. Гай использует Хачимон, его своей ""звериной" рукой Би подбрасывает в воздух и падает без сил.

Необычная бестия против необычного человека

Хирудора против...
... Суитон: Даикодан но Дзюцу

Гаю не удается добраться до Кисаме. Гай призывает прямо в воздухе Нингаме, воспользовавшись ее панцирем, как дополнительной площадкой для прыжка, Гай устремляется дальше. В это время Кисаме останавливается и использует Кучиёсе но Дзюцу, тем самым призывая акулу. Он кладет ей в рот свиток, в котором находится информация, которую он получил в течение всего шпионажа. Как только Гай появляется перед ним, Кисаме ведет себя самоуверенно, так как он находится в воде, в среде в которой он неуязвим. После этих слов, он использует Суитон: Сенджикизаме. При помощи этой техники, Кисаме создает тысячу акул из воды, которые принимают формацию водной стены. Таким образом Гай не в состоянии понять, какая из них настоящая, со свитком. Он желает перебить их всех, при помощи Асакуджуку. Тем не менее, мощи этой техники становится недостаточно. В отчаянии, Гай активирует седьмые врата Хачимон. Погрузившись в воду, Гай отвечает, что сейчас он использует свою сильнейшую атаку, которая мгновенно убивает. Кисаме поражен: эта Чакра даже воду отталкивает. Кисаме создает Суитон: Даикодан но Дзюцу, Гай отвечает Хирудора.

Бой между Гаем и Кисаме продолжается. Техника мечника не простая, поглощает атаку противника и становится больше. Раздается взрыв. Тем временем вдалеке от их места сражения замечают шум, Ямато узнает в этом Хирудора Гая. Тот уже нашел спрятанный свиток и стоит над поверженным Кисаме и объясняет, что аура его техники, не Чакра, а пот, исходящий из каждой клетки его тела. Кисаме удивлен, что тот его не узнает, хоть это уже их третье сражение. Далее мечник схвачен в деревянную клетку и Аоба погружается в его разум.

Человек по имени Кисаме

Кисаме убивает своего начальника

В воспоминаниях, с другими шиноби из Киригакуре на перекуре какого-то задания сидит отдельно ото всех. Оказывается сам Суиказан Фугуки приказал Кисаме защитить шифры и своих товарищей из секретного отдела. Но тот решает никого не оставлять в живых. Неожиданно на них нападает Морино Ибики. Кисаме убивает своих товарищей, а затем и Суиказан Фугуки. Некто хвалит его, говорит, что отныне Кисаме полноправный обладатель Самехады и предлагает работать на себя. Из тьмы выходит Ягура и добавляет, что Кисаме не знает ничего в этом мире, кроме лжи. Они разговаривают, а затем за спиной Ягуры возникает Тоби. Кисаме узнает в нем настоящего Йондайме Мизукаге. Тот называет свое настоящее имя. Кисаме поражен, но не совсем еще доверяет ему. Вырвавшись из собственной памяти, Кисаме откусывает себе язык, чтоб враг не узнал больше ничего. В воспоминаниях Тоби делится своим планом Муген Тсукуёми с мечником. Кисаме разрывает свои кандалы.

Смерть Кисаме

Все удивлены: сколько же в Кисаме осталось еще Чакры? Гай пытается его задержать, но тот блокируется Суитон: Суиро но Дзюцу и призывает трех акул. В своих воспомнаниях Кисаме уже в плаще Акацки знакомится с Итачи, говорит что хорошо знает его и понимает его чувства,которые испытываешь, убивая своих братьев. На это Итачи отвечает, что тот затерялся в тумане и не может найти свое место. Кисаме отвечает ему историей каннибализма из жизни акул и просит остерегаться себя. Итачи активирует свой Мангекё Шаринган. Кисаме нравится такой подход, они подружатся. Итачи говорит, что они люди, а не рыбы и те, кто убил собственных товарищей, умрут ужасно. И добавляет, что никто не знает кто они на самом деле, пока сами не встретятся со своей смертью. Ямато пытается остановить Кисаме, а тот, обращаясь к Итачи, говорит, что в конце концов он не так ужасен. Акулы разрывают мечника. Все удивлены таким финалом. Би бережно пытается успокоить Самехаду. Наруто замечает,что Кисами убил себя, чтобы они не смогли добыть информацию и что даже члены Акацки берегут интересы товарищей. Гай хлопает того по плечу и говорит, что Кисаме был достойным противником и умер достойно и решает развернуть полученный свиток. Из свитка вырывается Суитон: Суйро но Дзюцу, а акула вырывает свиток и уплывает в океан.


Информации сражения
Арка Охваченные эпизоды Охваченные главы
Четвертая мировая война Ниндзя: Обратный отсчет (арка) Эпизод 250-251 Главa 505-508