Перейти к: навигация, поиск

Фу


Обрати внимание, что эта статья описывает Джинчурики Нанаби. Если ты ищешь статью про о члене Анбу Не из Конохагакуре, тогда перейди к статье Яманака Фу.
Фу[1]

Jinchu7.jpg

Лицо

Манга Аниме

Полный рост

Манга Аниме
Данные
Кана: フウ
Чтение: フウ
Ромаджи: Fuu
Статус: Мертва
Классификация: Джинчурики (бывший)
Пол: Женский ♀
Дата рождения: 8 августа
РостЭнц: 160J см
ВесЭнц: 47.6J кг
Группа крови: B
Ранг: Генин
Команда: С Кегоном и Йоро
Происхождение: Такигакуре
Первое появление
Дебют: Том 45
Глава 420
Эпизод 205
Сейю: Shiraishi Ryōko

Фукуноичи из Такигакуре и Джинчурики Нанаби.

Личность

Фу представляется участникам экзамена

По сравнению с остальными Джинчурики и их Биджу, Фу оказалась самой весёлой и жизнерадостной, с несколько беззаботным взглядом на мир. В последние минуты перед запечатыванием, когда она вспоминала прощание Сона Гоку и Роши, на её лице проступала искренняя улыбка.[2] В конце предложений она использует префикс ssu (っす), что обычно делают мальчики. Эта привычка подчёркивает её ребяческий характер. В аниме, Фу показана как хулиганистый подросток, потому как она спрашивает, что она натворила, когда её вызывали к Шибуки. Кроме того, она не может подолгу находиться в одном месте, так как ей становится скучно.[3] Из-за её шумных восклицаний и безрассудных действий, Гаара и Хьюга Неджи отметили сходство Фу с Узумаки Наруто. Кроме того, в отличие от большинства Джинчурики, Фу ведёт себя очень дружелюбно, и хочет завести сотню друзей. Во время участия в Чунин Шикен, где все ниндзя конкурировали друг с другом, Фу по-прежнему искала общения с другими участниками. Учение Шибуки вкупе с собственным любопытством возбудили в ней интерес к познанию мира. Помимо этого, Фу показала своё бесстрашие, когда бросилась в песчаную бурю навстречу опасности, объяснив свой поступок жаждой приключений.

Внешность

Фу представлена как молодая загорелая девушка (с немного более тёмной кожей в аниме), которая носила оранжевую заколку в своих коротких волосах редкого светло-зелёного оттенка, соответствующую цвету её янтарных глаз. Она была одета в белую короткую рубашку без рукавов, не скрывающую живот. Под ней Фу носила сетчатую броню. На руках располагались длинные белые нарукавники, а на ногах — сетчатые шорты под белой юбкой с разрезами по бокам. Её протектор был прикреплён к правой руке. Также Фу носила цилиндрический объект в красной сумке, предназначение которого неизвестно. Впоследствии, уже будучи частью Пейн Рикудо Тоби, Фу стала обладательницей Риннегана в левом глазу и Шарингана в правом. Склера последнего из Додзюцу приобрела тёмный оттенок — отличительный признак всех возрождённых Якуши Кабуто шиноби.

Изменения

Прошлое

Шибуки защищает юную Фу

Фу родилась в Такигакуре и в какой-то момент стала Джинчурики Нанаби, Чомея. В аниме, она росла под опекой лидера её родной деревни, Шибуки. Именно он научил Фу ценить дружбу и верность.[4] Устав от уединённого образа жизни и желая завести больше друзей, Фу записалась на участие в Чунин Шикен, организуемом Конохагакуре и Сунагакуре.

Когда Шибуки был проинформирован о подаче кандидатуры Фу на экзамен, он воспротивился её решению, боясь, что люди узнают о её сущности Джинчурики. В конце концов, он поддался уговорам Фу, надеясь использовать это событие, чтобы вернуть Такигакуре былую славу. В то время как Фу обрадовалась решению Шибуки, тот дал ей в сопровождение Кегона и Йоро, Джонинов, которые должны были выдавать себя за Генинов из команды Фу.[3] Во время первого этапа она и её товарищи разошлись по разным комнатам, где выполняли письменный тест. На мониторе, проктор первого испытания Нара Шикамару объяснил правила: у каждого участника был бланк с вопросами ценой в 30, 40 и 50 баллов. Для прохождения в следующий этап, Генинам требовалось набрать не более 100 баллов на команду, однако между собой они взаимодействовать не могли – аудитории были полностью изолированы. В течение первого этапа, Фу использовала коммуникационную технику, для поддержания связи с Кегоном и Йоро, что позволило им пройти испытания.[5] По истечении времени Шикамару задал дополнительный вопрос, спрашивая, кого из товарищей по команде Генины бы оставили в качестве приманки, причём ответ должен был быть единогласным. Как и её товарищи, Фу не ответила на этот вопрос, благодаря чему команда из Такигакуре перешла в следующий раунд. Тем не менее, к нему допускались только первые 30 команд, участвующие в гонке до Сунагакуре, что было сделано для уменьшения количества участников.

Команда Фу перед вторым испытанием

Команда Фу первой прибыла в пункт назначения.[6] Позже, той же ночью, телохранители Фу заперли её в комнате, дабы подстраховаться от её безрассудных действий. Несмотря на это, Фу освободилась и встретилась с другими участниками экзамена, дерущимися между собой. Обескураженные её гиперактивностью, Генины поспешили вернуться в свои комнаты, к ужасу девушки. Затем, узнав, что члены команды Асумы подверглись нападению со стороны гигантского скорпиона, Фу поспешила к ним на помощь. Надеясь весело провести время, она быстро одолела насекомое, чтобы спасти захваченных Генинов. На следующий день проктор второго испытания Темари объявила о продолжении экзамена: участникам было поручено в течение трёх дней, проведённых в Ма но Сабаку, раздобыть свиток враждебной команды.[7] Некоторое время спустя, Фу обнаружила Дайсан но Ме Гаары, но быстро забыла о нём, когда тот исчез. Затем её нашли товарищи по команде, призывая продолжить путь.[8]

Фу и члены её команды пробираются к центральной башне

Позже, несмотря на получение необходимого свитка, Фу отказалась завершать испытание до тех пор, пока она не найдёт новых друзей. Она, однако, поменяла своё решение, когда Кегон и Йоро напомнили ей о сдаче экзамена ради Шибуки. Вскоре после этого, над пустыней нависла массивная песчаная буря. Услышав крики о помощи, Фу отправилась к их источнику. После спасения команды из Сунагакуре, к ней подошёл Гаара. На вопрос, почему она спасла своих соперников, Фу ответила, что Шибуки показал ей важность дружбы с другими людьми. Когда Генины из Суны пришли в себя, Фу предложила им свиток, так как больше не нуждалась в нём. Тем не менее, они отказались, мотивируя это тем, что Гаара учил их не искать лёгких путей. Принимая это решение, Фу удалилась.[4]

Фу создаёт кокон, чтобы предотвратить извлечение Биджу

В дальнейшем, перегруппировавшись со своими товарищами по команде, Фу ощутила, что Гааре угрожает опасность, отметив его принадлежность к Джинчурики и извлечение его Биджу. Бросив свои дела, Фу помчалась к нему на помощь. Когда она прибыла на место, Гаара велел ей отступить, однако Фу настойчиво осталась, понимая его боль и твёрдо решив спасти его. Она попыталась удалить цепь Фуиндзюцу, но вместо этого была атакована Хоичи, который решил проверить свои способности сразу на двух Джинчурики, начав извлечение Чомея из тела Фу.[9]

В отчаянии, дабы избежать поглощения чакры, Фу создала кокон из потоков чакры, тем самым замедлив процесс. В то время как Гаара пришёл к выводу, что всё это бессмысленно, поскольку такие люди как Хоичи предпочли бы его смерть, Фу убедила его, что он может продолжать приобретать новых друзей. В конечном итоге, к ним на выручку пришли команда Гая и товарищи по команде Фу. Вместе, он смогли отвлечь Хоичи, в то время как Неджи приблизился к Джинчурики. Использовав Джукен, ему удалось остановить поток извлекаемой чакры, из-за чего действие цепей Хоичи обернулось против него самого. С устранением угрозы, Фу подошла к Неджи и попросила его стать её другом. Взволнованный Неджи согласился, попросив Фу отпустить его руку.[10]

Фу сталкивается с Какузу и Хиданом

В конце концов, было решено приостановить Чунин Шикен из-за разногласий, произошедших во время второго этапа. Через некоторое время члены Акацки, Какузу и Хидан, отследили местоположение команды, чтобы захватить Фу. Обрадовавшись встрече со своим земляком, Фу изъявила желание подружиться с ним, несмотря на его статус Нукенина. Тем не менее, Какузу быстро развеял её представления о дружбе, преследуя другую цель.[11] В итоге Фу была захвачена дуэтом, после чего Акацки извлекли Биджу из её тела, что привело к смерти девушки. Спустя некоторое время после её смерти, Якуши Кабуто приобрёл ДНК Фу, которое он использовал для её возрождения.


Действие

Четвёртая мировая война Ниндзя: Конфронтация

"Пейн Рикудо" Тоби

В рамках подготовки к Четвёртой мировой войне Ниндзя, Якуши Кабуто возрождает Фу для сражения против Альянса Шиноби, прежде чем она была мобилизована наряду с другими умершими Джинчурики. На рассвете второго дня войны было выявлено, что Тоби превратил возрождённых Джинчурики в свои собственные Пейн Рикудо, оснастив каждого из них Риннеганом и Шаринганом в левом и правом глазу. В них вновь были запечатаны Биджу, а также имплантированы Куройбо.


Четвёртая мировая война Ниндзя: Кульминация

Фу и другие возрождённые Джинчурики противостоят Наруто и Би

Впоследствии, Фу вместе с Тоби и другими Джинчурики отправляется на поиски Узумаки Наруто и Киллера Би. Столкнувшись с ними, возрождённые Джинчурики начинают сражение. После того, как противник уклоняется от нападения Утакаты, Фу пытается скрыть своё присутствие с помощью Хиден: Ринпунгакуре но Дзюцу, при этом давая возможность Югито и Хану внезапно атаковать. Тем не менее, когда нападение возрождённых Джинчурики не приносит должного эффекта, каждый из них высвобождает по одному хвосту. Используя хвост, разделившийся на пару крыльев, Фу напрямую атакует Би. Уклонившись от брошенной в неё Самехады, Фу затем избегает попадания обоих мечей Би. Она совершает этот манёвр благодаря общему полю зрения с другими Пейн Рикудо, созданного их Риннеганами.

Фу атакует Наруто

Выведенная из строя разрушительной атакой Гьюки, после преобразования Би, Фу затем попадается в захват Джинчурики Хачиби. Тем не менее, до окончания запечатывания Фу удаётся освободиться, благодаря активации второй версии покрова. В следующее мгновение Фу атакует Наруто с помощью Мушикуи. Перегруппировавшись с остальными возрождёнными Джинчурики, Фу направляется в сторону Наруто, но её атаку перехватывают Какаши и Гай. В очередной раз перегруппировавшись, она и другие Джинчурики готовятся противостоять Джонинам Конохагакуре, после того как предыдущая атака Хана была сорвана Какаши.

Фу вместе с остальными преобразованными Джинчурики

В то время как Сон Гоку был запечатан в Гедо Мазо, Фу принимает полную форму своего Биджу, поскольку Тоби решает идти ва-банк. После того, как все Джинчурики запускают Биджудама, они прибегают к прямому нападению, когда Наруто отражает все снаряды, однако терпят поражение от его обретённого Биджу Модо. В развернувшемся хаосе, Кьюби захватывает Фу в полёте и опрокидывает её на землю, едва не задев Ягуру. Перегруппировавшись, Биджу готовятся атаковать совместной Биджудама и запускают её в сторону противника, но Наруто и Кураме удаётся отбить их атаку.

Фу вместе с другими Джинчурики и Биджу встречает Наруто

При попытке извлечь из них куройбо после разрастающегося взрыва, Наруто попадает в совместное подсознание Биджу, где встречает Фу вместе с остальными Джинчурики и их Биджу. Во время встречи, она с радостью вспоминает прощание Сона Гоку и Роши. Затем она называет Наруто своё имя, наряду со своим Биджу, Чомеем. С отменой Кучиёсе: Эдо Тенсей, Фу и остальных охватывает ореол света, прежде чем их тела деформируются, а души возвращаются в Джодо.


Способности и техники

Подробнее: Техники Фу

Фу без особых усилий побеждает огромного скорпиона

Под руководством Шибуки, Фу стала чрезвычайно опытной куноичи с высоким уровнем боевого мастерства, будучи в состоянии с лёгкостью победить гигантского скорпиона.[7] Во время гонки до Сунагакуре, она и её команда опередили остальных участников, первыми достигнув пункта назначения. После возрождения и в качестве одного из Пейн Рикудо Учиха Обито, Фу получила Шаринган и Риннеган. Сочетание способности восприятия и предугадывающих способностей первого со способностью коллективного зрения второго позволило Фу атаковать более точно и скоординированно, а также более эффективно реагировать на атаки противника, как индивидуально, так и в сочетании с остальными Джинчурики.

Ниндзюцу

Хиден: Ринпунгакуре но Дзюцу

Фу могла использовать широкий спектр техник, таких как выдыхание искрящегося, ярко-сверкающего вещества, ослепляющего её противников, что даёт Фу и её союзникам возможность прибегнуть к неожиданному нападению. В аниме, она была способна использовать коммуникативную технику, позволяющую ей молча и дистанционно поддерживать общение со своими союзниками, где ветер при этом выступает в качестве звука.[3] Также она могла создавать полотна, которые восстанавливали повреждения без какого-либо физического контакта или движения.[4] Также Фу была в состоянии сформировать кокон из Чакра но Ито, дабы замедлить или остановить техники, абсорбирующие чакру.[10]


Преобразование Джинчурики

Будучи Джинчурики Чомея, Фу обладала огромным количеством чакры и выносливости благодаря своему Биджу. В аниме, Абураме Шино ошибочно принял её за пользователя Ниндзюцу, основанных на использовании жуков.[5] Её контроль над Чомеем в полной мере неизвестен, однако она могла сформировать по меньшей мере один хвост из чакры после своего возрождения, который затем разделялся на пару крыльев, позволяющих ей летать.[12] В аниме, она также была способна создавать полотна, для удержания и захвата цели.[4] Фу продемонстрировала свою ловкость и рефлексы во время сражения с Киллером Би, будучи в состоянии увернуться от его Самехады и других мечей. В дальнейшем, после нападения и иммобилизации со стороны Суми Буншина Би, Фу трансформируется во вторую версию покрова, чтобы избежать запечатывания. В этой форме она могла укусить своего оппонента.

Сражения

Прочее

  • Имя Фу имеет несколько значений:
    • При написании 封 означает "печать".
    • При написании 風 означает "метод", "стиль" или "ветер".
    • Также оно является японским названием китайского WP.png ликвидамбара.
  • Некоторое время Кишимото Масаши не был уверен, какого пола Фу. На основе набросков Фу к Road to Ninja: Naruto the Movie можно сделать вывод, что Кишимото решил сделать Фу девушкой.
  • Со слов Дейдары можно сделать вывод, что Фу, возможно, была одной из первых Джинчурики, захваченных Акацки.[13]
  • В связи с предотвращением предательства Джинчурики, каждый Каге должен был выбирать Джинчурики из своей семьи. Тем не менее, Такигакуре управляет не Каге, а глава деревни. Таким образом, Фу может быть причислена к роду одного из лидеров деревни. В аниме, она была очень близка к Шибуки, однако неизвестно, были ли они связаны кровным родством.



Примечания


(Бывшие) Джинчурики

Jinchuriki.png

Ичиби
Ниби
Санби
Йонби
Гоби
Рокуби
Нанаби
  • Фу
Хачиби
Кьюби