Перейти к: навигация, поиск

Третья мировая война Ниндзя


Разрушенный мост Каннаби

Третья мировая война Ниндзя (第三次忍界大戦, "Daisanji Ninkai Taisen") — третий глобальный конфликт в истории мира Шиноби. Она произошла из-за снижения мощности Какурезато. Постепенно, борьба за территорию на малых странах мира Шиноби, переросла в Третью мировую войну Шиноби. Эта война превратилась в беспрецедентную войну на истощение, мучая всех стран с дефицитом военного потенциала. В это время боевая мощь Конохагакуре была весьма мала, из-за чего на поле боя посылали даже маленьких детей и повышали их до уровня Джонина.[1]

Война

Конохагакуре и Ивагакуре сражались на территории Кусагакуре, после того как Ива проникла на территорию Хи но Куни. Когда шиноби Конохи во главе с Намиказе Минато уничтожили мост Каннаби, война пошла в их пользу. Несмотря на то, что Сандайме Хокаге и Тсучикаге стремились завалить друг друга трупами, не желая прекращать войну, после гибели тысячи человек от рук Минато в одном бою, Оноки подписал мирный договор. На другом фронте, Кумогакуре сражалось в различных стычках с Ивагакуре[2] и Конохагакуре: так, Эй (в последствие - Йондайме Райкаге) и Намиказе Минато (будущий Йондайме Хокаге) сошлись в бою во время этой войны.[3]. В сражении против 10000 ниндзя погиб Сандайме Райкаге[4]. Сунагакуре тоже принимала участие в войне, результатом чего стало получение Сасори прозвища "Сасори Красных Песков" (赤砂のサソリ, Асакуна но Сасори), а также - разрушение Рорана в Казе но Куни[5]. Киригакуре также было участником войны, намереваясь устроить теракт в Конохагакуре путём запечатывания Санби в Нохара Рин[6], однако та предпочла[7] смерть от Чидори Хатаке Какаши, что, в свою очередь, было частью плана Учиха Мадары, сделавшего таким образом Учиха Обито своим марионеткой и идейным наследником[8]. Кроме того, Ао из Киригакуре убил члена Хьюга Ичизоку и забрал себе его Бьякуган, разоблачив с его помощью позже Гендзюцу, наложенное на Ягуру, Мизукаге.[9]

Результаты

Во время войны Минато получил своё прозвище "Жёлтая молния Конохи" (木ノ葉の黄色い閃光, "Konoha no Kiiroi Senkō"). Кроме того Хатаке Какаши получил Шаринган от Учиха Обито, после чего его прозвали "Копирующий ниндзя Какаши" (コピー忍者のカカシ, "Kopi Ninja no Kakashi"). В четыре года, во время Третьей мировой войны Шиноби, Учиха Итачи стал свидетелем гибели огромного количества шиноби, что отразилось на его психике. В это же время произошла битва при Кикьё Тоге. Единственным выжившим оказался Якуши Кабуто, который потерял память.

В Амегакуре Яхико, Нагато и Конан сформировали организацию Акацки, сражающуюся против Ханзо и его приспешников. В содействии с Данзо и Анбу "Не", Ханзо вынудил Яхико пожертвовать собой ради друзей, что спровоцировало Нагато, нового лидера Акацки, поменять приоритеты организации.

В Конохагакуре, итоги войны предопределили уход Сарутоби Хирузена и назначение им преемником Намиказе Минато, в то время как Данзо настойчиво советовал ему Орочимару.[10] Незадолго до этого, Хокаге объявляет опыты Хируко незаконными, вынуждая того покинуть селение.[11], а также заключает мирный договор с кланом Тсучигумо.

Прочее



Примечания