Перейти к: навигация, поиск

Том 65


65
Tom 65.jpg
Данные
Kanji: 柱間とマダラ
Rōmaji: Hashirama to Madara
Перевод: Хаширама и Мадара
Количество глав: 10
Дебюты
Новые персонажи: Нет
Новые техники: Нет
Japan.gif
Дата выхода: 4. Июля, 2013
Издатель:

WP.png Shūeisha

ISBN: 978-4-08-870628-3

Глава 618: 全てを知る者たち (Subete o shiru Monotachi)

  • Перевод: "Те, кто знают всё"

Команда Така и Орочимару входит в полуразрушенный Узумаки Ичизоку но Номендо, где Орочимару выбирает маску Шинигами. Суигетсу не по себе, а Саске испытывает ностальгию, ведь они в Конохе, которая очень изменилась. В разговоре с Орочимару Суигетсу намекает ему о возможности захватить деревню, но не всё так просто — многое изменилось. Они подходят к развалинам храма, где Орочимару приступает к вызову Шинигами. По ходу процесса сеппуку Орочимару, в котором он возвращает себе запечатанные Хирузеном руки, идет воспоминание, предшествующее и объясняющее событие. Орочимару решает воскресить четверых Хокаге и для этого он с помощью чакры Джуго активизирует шесть Хоши но Дзюцу Зетсу из Саске, которыми его снабдил Тоби. Четыре идут на технику Эдо Тенсей, пятого, которого держит Суигетсу, Орочимару использует для Фуши Тенсей. За последним смотрит Джуго. В результате возникают воскресшие Хаширама, Тобирама, Хирузен и Минато.

Глава 619: 悪に憑かれた一族 (Aku ni tsukareta Ichizoku)

  • Перевод: "Проклятый клан"

Пока Орочимару заканчивает свое восстановление, Суигетсу с восхищением смотрит на Хашираму. Тобирама не в восторге от Орочимару, а Хирузен объясняет Хашираме, что тому удалось снять печать с Фуиндзюцу: Шики Фуджин и воскресить их с помощью Эдо Тенсей. На вопрос Минато Орочимару рассказывает. что у него было время изучить свитки клана Узумаки с тех пор, как Хирузен запечатал его руки. Хаширама знакомится с Йондайме Хокаге и узнает, что Коноха еще существует и нынешний Хокаге является его внучка — Тсунаде, которую тот сам приучил к азартным играм. Суигетсу удивлен чрезмерной живости характера Хаширамы, что отличается от исторических документов. Он сердится на Орочимару за ее использование, но тот парирует утечкой информации о его политических действиях, которые негативно сказываются на будущем поколении. Хаширама пытается разрядить обстановку и спрашивает брата вспомнить одно событие, но тот резко обрывает его. Успокаивает всех Орочимару, который возродил предыдущих Хокаге для того, чтобы Саске спросил их о свое клане. Хирузен рассказывает ему, как Итачи, уже с детства отличавший от других полным видением мира и не привязанный к клану,стал шпионом Акацки и помог избежать переворота. В прошлом Нидайме совершил ошибку, создав полицию Конохи и построив здание на месте тюрьмы. Саске отмечает, что тот побаивается Мадару и спрашивает того об этом. Тогда Тобирама рассказывает ему историю проклятого клана Учиха, в которой представитель клана, познавший и потерявший любовь или дружбу, получает вследствие особой чакры Шаринган. Он пытался направить эту мощь во благо Конохи, но смог лишь предотвратить переворот, почти уничтожив клан. Братья вновь ругаются и Саске, показывая им свой Мангекё Шаринган, спрашивает о наследии деревни и цели шиноби.

Глава 620: 千手柱間 (Senju Hashirama)

  • Перевод: "Сенджу Хаширама"

Саске хочет услышать правду прежде чем принять свое решение о мести Конохе, на что очень реагирует Тобирама. Так, что даже стены здания трясутся под натиском его мощной чакры, стоило ему только поднять палец. Джуго загораживает Саске, Орочимару сложил печать, пытаясь нейтрализовать его чакру, а Суигетсу начал превращаться в воду. Хаширама просит брата опустить палец и внезапно смеется, прося прощения. Он решает рассказать Саске историю, но Орочимару поторапливает его, рассказывая о войне. Минато понимает, что Наруто и Курама действуют вместе, а Тобирама чувствует еще и чакру Мадары. Хирузен спешит на фронт, но Орочимару не отпускает их, пока не окончен разговор с Саске. Тобирама не верит ему и, собираясь уйти через стену, неожиданно не может двигаться. Хаширама благодарит Хирузена за воспитание Орочимару. Тобирама с опозданием осознает, что тело того состоит из клеток брата. Хаширама решает освободить Саске от его ненависти, чтобы он не стал новым Мадарой, и, присаживаясь, рассказывает подлинную историю его сражения с Мадарой.

Глава 621: 柱間とマダラ (Hashirama to Madara)

  • Перевод: "Хаширама и Мадара"

Мадара начинает показывать свою мощь с того, что окутывает всего Кураму Сусаноо, при этом у него есть также две руки в которых он держит огромные мечи, вырываясь из Мокутона Хаширамы. Так, их бой переходит на сражение зверей, с огромной силой. Когда Мадара пытается ударить своим мечом Хашираму, тот предугадывает его движение и использует технику Мокутона, с помощью которой он пытается поймать Кураму огромными древесными руками. Но Мадара взмахивает мечом, отрезая при этом все эти руки, и на фоне видно как он срезал верхушки пяти гор. Хаширама отвлекает Мадару ближе к морю, чтобы не уничтожить все вокруг, и не навредить людям. Мадара думает что тот пытается сбежать, выпуская в него Биджудаму. Но при этом он ставит свой меч Сусаноо в эту Бобму Хвостатого, ломает этот меч, и кидает это как огромный шурикен. Хаширама использует Кучиёсе: Годжу Рашомон, призывая огромные защитные врата. Они были уничтожены, но траектория изменилась, и Бомба Хвостатого полетела в море. Силы хватило чтобы «разрезать» море до другого берега. Хаширама не хочет убивать Мадару и также пытается его образумить, чтобы их битва не привела к уничтожению всего ландшафта вокруг. Затем он входит в Сеннин Модо, и использует Сенпо: Мокутон: Шин Сусенджу, призывая огромную статью с тысячей рук, в двадцать раз больше чем Кьюби.

Действие переносится в детство Хаширамы и Мадары, их первую встречу.

Глава 622: 届いた (Todoita)

  • Перевод: "На другой стороне"

Хаширама называет своё имя Мадаре, однако из-за текущей обстановки в мире Шиноби он не называет свою фамилию. Движения Мадары заставляют Хашираму подумать, что он как-то связан с Шиноби. Мадара кидает камень, но не может превзойти бросок Хаширамы. Оправдываясь он говорит, что не любит, когда за ним кто-то наблюдает. Затем он пытается понять оптимистом или пессимистом является Хаширама. Молодые юноши находят труп в воде. Мадара понимает, что Хаширама является Шиноби. Хаширама узнаёт на трупе символ клана Хагоромо. Юноши расходятся, но перед этим Мадара представляется Хашираме.

Вернувшись домой, Хаширама узнаёт, что погиб Сенджу Каварама. Вместе с отцом и братьями Хаширама приходит на его похороны. Он выражает мнение, что Каварама погиб напрасно, после чего получает удар по лицу от отца. Разъяренный Сенджу Бутсума запрещает Хашираме оскорблять честь членов клана, считая, что Каварама погиб как настоящий герой. Хаширама вновь выражает своё мнение, что идеал Шиноби, который познаю взрослые, полная чепуха. Тобирама спасает брата от отца, заявив, что у того сильный шок. В беседе с братьями Хаширама думает, что чтобы прекратить войну, взрослые должны прийти к общему мнению. Спустя некоторое время погибает младший брат Хаширамы и Тобирамы Итама.

При следующей встречи с Мадарой Хаширама говорит ему ,что его брат погиб. Мадара в свою очередь рассказывает, что у него было четыре брата, ныне покойных. Мадара и Хаширама сходятся в мнениях об идеале Шиноби. У Мадары наконец получается достичь другого берега в игре в камушки.

Глава 623: 一望 (Ichibō)

  • Перевод: "Взгляд"

Молодые Хаширама и Мадара продолжают тайно видеться и тренироваться друг с другом. Во время одной из их встреч Мадара сравнивает Хашираму с открытой книгой, считая, что у него дурной внешний вид. Юноши продолжают тренироваться, всячески стараясь превзойти друг друга. Тем не менее они так и не раскрыли, к какому клану они принадлежат. Дабы взрослые приняли их всерьез, Хаширама и Мадара решают изучать одно Дзюцу за другим, желая стать гораздо сильнее. Затем Мадара вновь демонстрирует свою стеснительность к посторонним людям. На следующей встрече Хаширама хочет показать своё новое Дзюцу Мадаре, но из-за излишне длинного названия Мадара теряет к нему интерес. Вместо этого они учатся взбираться по деревьям. Как только они взбираются на гору, Мадара едва не произносит, что владеет Шаринганом, тем самым едва не раскрывая принадлежность к клану Учиха. Затем Мадара рассказывает об оставшимся в живых младшем брате, которого он очень любит. Затем Мадара и Хаширама нарекают гору штаб-квартирой их нового селения.

Когда Хаширама возвращается со встречи с Мадарой, его встречает Тобирама, говоря, что отец искал его. Выясняется, что Тобирама следил за Хаширамой и рассказал отцу, что Хаширама тайно встречается с мальчишкой из чужого клана. Бутсума раскрывает Хашираме, что Мадара из клана Учиха, добавляя насколько он опасен. Тем не менее в мыслях Хаширама отмечает, что и так знал откуда Мадара. Бутсума решает использовать дружбу Хаширамы с Мадарой, чтобы выведать информацию о клане Учиха. В противном случае ему придется убить Мадару, добавляя, что он и Тобирама будут следить за ним.

Хаширама приходит на берег и встречает Мадару. Они решают, что обмен их камнями будет знаком приветствия. Оба бросают друг друга камни и ловят их. Взглянув на камни, Хаширама и Мадара решают разойтись. Выясняется, что на камнях было послание, что это ловушка. Хаширама и Мадара разбегаются, однако со стороны Хаширамы выскакивают Бутсума и Тобирама, а со стороны Мадары Учиха Таджима и Изуна.

Глава 624: 相子 (Aiko)

  • Перевод: "Ничья"

Учиха и Сенджу начинают сражение. Пока Таджима и Бутсума сражаются друг с другом, их младшие сыновья также вступают в бой. Отцы собираются убить младших сыновей друг друга, чтобы получить преимущество, однако Мадара и Хаширама спасают братьев. Мадара говорит, что никому не позволит прикоснуться к Изуне. Мадара понимают насколько они разные и говорит, что их мечте не суждено сбыться. Тем не менее он отмечает, что ему было весело в компании Хаширамы. Таджима предлагает устроить бой трое на трое, однако Мадара признает, что Хаширама сильнее его и считает, что они проиграют в случае нападения. Учиха собираются уйти. Хаширама пытается остановить своего друга, однако Мадара говорит, что ненавидит клан Сенджу, так как они убили его братьев. Мадара говорит, что в следующие раз они встретятся на поле боя. В этот момент пробуждается его Шаринган. Таджима считает, что пусть они и не узнали информацию о клане Сенджу, но получили выгоду. Хаширама окончательно понимает, что лишился своего лучшего друга.

Проходит время, сражения между кланами продолжают происходить. В одном из сражений Тобирама сражается с Изуной и наносит ему смертельную рану, используя Хирайшингири. Хаширама вновь решает вернуться к разговору об объединении сильнейших кланов для создания мира. Мадара на мгновение задумывается о словах Хаширамы, однако Изуна просит его не верить ему. Братья Учиха покидают поле битвы. Со временем некоторые Учиха стали понимать, что проигрывают в войне и большая часть клана приняла сторону Сенджу. Поскольку Изуна умирал от полученной раны, он оставил Мадаре в наследство свой Мангекё Шаринган, из-за чего ему удалось овладеть Вечным Мангекё Шаринганом. Сражение между ним и Хаширамы продолжается сутки, однако Мадара проигрывает бой. Тобирама хочет убить его, однако Хаширама запрещает к нему прикасаться. Хаширама вновь говорит о своем желании объединить кланы, однако Мадара, в связи с отсутствием всех младших братьев отказывается доверять ему. Тем не менее он предлагает Хаширамы свое доверие в обмен на смерть Тобирамы или же его самого.

Глава 625: 本当の夢 (Hontō no Yume)

  • Перевод: "Реальная мечта"

Тобираме не нравится заявление Мадары. Он пытается вразумить Хашимару, чтобы тот не следовал желанию Мадары. Хаширама не желает убивать своего младшего брата. Вместо этого он снимает доспехи и собирается убить себя. Перед тем как вонзить кунай в свой живот, Хаширама просит Тобираму не убивать Мадару, ибо кланы Учиха и Сенджу не должны больше воевать. Он уже готовиться вонзить в себя кунай, как вдруг поднимается Мадара и перехватывает его руку. Он говорит, что Хашираме не нужно кончать жизнь самоубийством, так как он уже убедился в глубине его решимости.

Таким образом кланы Учиха и Сенджу заключают мир между собой. Со временем Хаширама и Мадара строят деревню. Однажды они стоят на том самом месте где впервые познакомились. Мадара говорит, что то, о чём они говорили в детстве были лишь глупыми мечтами. Хаширама же говорит, что эти глупые мечты все же сбылись. Он придумывает титул Хокаге — правителя деревни, добавляя, что не сможет видеть на его месте никого другого кроме самого Мадары. Затем Хаширама предлагает придумать название для деревни. Вглядевшись в лист с вырезанным отверстием, Мадара смотрит на деревню и предлагает название Конохагакуре. Хаширама считает, что это слишком простое название, ан что Мадара говорит то же самое про его титул Хокаге. Хаширама замечает, что их дружба начинает крепнуть. Он предлагает вырезать портрет Мадары на скале где они стоят. Их разговор прерывает Тобирама, говоря, что Даймё прибыл для переговоров.

Услышав о том, что Хаширама хочет, чтобы Мадара стал правителем деревни Тобирама впадает в шоковое состояние. Тобирама говорит, что никто не выберет Мадару в Хокаге, так как все знают, что Хаширама истинный основатель деревни. Выясняется, что Мадара подслушивал их разговор, оставив на месте тот самый лист с отверстием. Братья соглашаются прислушаться к мнению народа. В итоге народ выбирает Хашираму как Хокаге. Спустя некоторое время Хаширама показывает Мадаре каменную плиту. Он предлагает ему сотрудничество в её расшифровке. Неожиданно Мадара заявляет, что Хаширама перестал трепать ему мозги. Мадара говорит, что Нидайме Хокаге станет Тобирама, после чего дли калан Учиха будут сочтены. Он рассказывает Хашираме, что догадывался об этом и пытался вытащить клан из деревни, однако они его ослушались. Затем Мадара вспоминает, что Хаширама назвал его братом и спрашивает его, кого бы он убил его или Тобираму. Хаширама пытается образумить своего друга, однако тот говорит, что покинет селение,а после этого попытается сокрушить его.

Глава 626: 柱間とマダラ 其ノ弐 (Hashirama to Madara — Sono Ni)

  • Перевод: "Хаширама и Мадара — 2"

Хаширама продолжает свой рассказ, вспоминая прошлое. Мадара сказал, что хочет уйти из деревни, чтобы достичь своей настоящей мечты. Хаширама не понимает, о чем тот говорит, но Мадара заявляет, что ему и не суждено понять. У них разные пути и взгляды. Мадара покидает деревню Листа. Сенджу понимает, что их с Учихой мечта, понемногу начинает сбываться. Их деревня стала пользоваться уважением у других селений. Вражда между кланами Сенджу и Учиха прекратилась. Дети теперь могут спокойно расти, учится, играть, не боясь, что их заберут на войну. Начали создаваться Альянсы деревень и Шиноби. Но весь этот мир начал рушится, когда Мадара напал на Коноху. Великая битва , о которой знают все Шиноби. Хаширама сражается с ним и, кажется, что Мадара побеждает. Но Сенджу не готов сдаться, он заменяет себя деревянным клоном, а сам пронзает Мадару мечем, обойдя его сзади. Хаширама сказал, что никому не позволит навредить деревне и неважно кто это – друг, родственник или же его собственный ребенок, он их не простит. Мадара падает и Хаширама решил, что убил его. Рассказывая эту историю Саске и его товарищам, Хаширама, говорит, что не знает, как Мадара выжил, ведь он был уверен, что убил друга. Он также винит себя, говоря, что Мадара в чем-то был прав, когда сказал, что деревню окутает тьма, с которой и боролся брат Саске – Итачи Учиха. Сенджу отвечает на вопрос Саске, о том, кто такие Шиноби. “Шиноби - это люди, которые многое терпят, чтобы достичь своей цели, но в зависимости от того, какую цель они выбирают, они меняются”...Так же случилось с ним самим и Мадарой.

Глава 627: サスケの答え (Sasuke no Kotae)

  • Перевод: "Ответ Саске"

Саске задумывается над словами Хаширамы. Тот говорит, что его целью была строительство деревни. Мадара же выбрал иной путь. Затем он вспоминает слова Орочимару о том, что Мадара собирается стереть с лица земли мир Шиноби. Саске подтверждает его слова и рассказывает о Муген Тсукуёми. Неожиданно для всех он говорит, что от Конохи, которую пытались защитить Итачи, братья Мадары и Хокаге не останется ничего. Саске рассказывает Хашираме об Итачи, который хоть и не был с ним знаком, но следовал его идеям и достиг большего чем Хаширама. Он называет иронией то, что человек, который больше всех понимал Хашираму оказался членом клана Учиха. Тобирама и Хирузен упоминают других великих членов клана Учиха — Учиха Кагами и его сына Учиха Шисуи. Затем Сарутоби затрагивает тему, касающуюся Данзо, на что Саске отвечает что тот достойно пал от его руки. Затем Сартутоби начинает винить себя за все произошедшее, на что Минато говорит, что виноват он, так как если бы он выжил, то остановил бы переворот клана Учиха. Выслушав ответ каждого Хокаге и вспоминая, что деревня значила для Итачи, Саске отказывается от своей мести и решает отправиться на поле боя, чтобы остановить Мадару и Тоби.

Хаширама говорит Тобираме, чтобы тот готовился к использованию Хирайшин но Дзюцу, чтобы переместить их. Тобирама говорит, что не может использовать Хирайшин из-за печати. Затем Хокаге спрашивают Орочимару на чьей он стороне, на что тот охотно соглашается пойти с ними. Суигетсу же размышляет как ему улизнуть от этой компании. Неожиданно для всех появляется Карин, которая хочет ударить Саске но путает его с Суигетсу. Саске извиняется перед ней. Та в свою очередь кокетливо отказывается, но после слов Орочимару все же решает присоединиться к команде. Сарутоби спрашивает Орочимару почему он перешел на их сторону. Орочимару отвечает, что находясь внутри Кабуто он многое понял и решил выбрать другой путь. Хокаге запрыгивают на свои каменные изваяния. Минато жаждет встретиться со своим сыном Наруто, Хирузен пытается сосредоточиться перед надвигающимся сражением, Тобирама жаждет реванша над Мадарой, Хаширама же хочет вновь встретить своего друга.



Манга: "Наруто"
Манга: "Боруто: Новые поколения Наруто"
Датабуки
Прочее