Перейти к: навигация, поиск

Том 63


63
Cover63.jpg
Данные
Kanji: 夢の世界
Rōmaji: Yume no Sekai
Перевод: Мир грёз
Количество глав: 10
Дебюты
Новые персонажи: Нет
Новые техники: Нет
Japan.gif
Дата выхода: 28. Декабрь 2012
Издатель:

WP.png Shūeisha

ISBN: 978-4-08-870550-7

Глава 598: 粉砕!!!! (Funsai!!!!)

  • Перевод: "Уничтожение!!"

Пока Наруто, Кираби и Гай пытаются победить Тоби, Какаши увязает в воспоминаниях. Тоби посылает из другого измерения огромные шурикены, пользуясь таким же Камуи, что и Какаши. Он, приковав Кираби кокушинами, пытается заполучить Кураму, но его "обводят вокруг пальца" и разбивают маску.

Глава 599: うちはオビト (Uchiha Obito)

  • Перевод: "Учиха Обито!!"

В Академии Ниндзя, Учиха Обито находит множество молодых Шиноби, в том числе и Хатаке Какаши. Он понимает, что ему симпатична Рин. Во время Чунин Шикен он сражается с Майто Гаем, но быстро проигрывает бой. Гая, в свою очередь, побеждает Какаши. Он неоднократно пытается выразить Рин свою симпатию, но постоянно не может этого сделать. Спустя некоторое время он узнает, что Какаши стал Джонином. В настоящее время, маска Тоби окончательно разламывается и Какаши и Гай узнают в нем Обито.

Глава 600: なぜ今まで (Naze Ima Made)

  • Перевод: "Почему до сих пор?"

Какаши и Гай поверить не могут, что Обито жив. Тот отнекивается от своего имени, а Какаши вспоминает предыдущую войну. Выясняется, что Обито стал Тоби из - за того, что Какаши дал Рин умереть. Виден герб клана Учихи на спине Обито, как признак мстительности его обитателей. "Отрезвляет" своих сентиментальных друзей Наруто, который хочет не дать Обито завершить его план. Обито выплевывает в них Катон: Бакуфу Ранбу и замечает хвосты чакры Кьюби, которые защищают от его техники. На поле сражения в клубах дыма появляется Мадара и присоединяется к нему.

Глава 601: オビトとマダラ (Obito to Madara)

  • Перевод: "Обито и Мадара"

Обито удивлен, что Мадара смог преодолеть Эдо Тенсей, а Наруто беспокоится за Каге, которые показаны поверженными в бою и освобождает Хачиби из кокушинов. Однако еле живая Тсунаде призывает Катсую, просит ее повременить с соединением своего тела и собирается спасти остальных. Мадара принимает представленного Наруто за его клона и спрашивает Обито о нахождении настоящего Наруто, в тоже время он недоволен, что тот начал действовать, не поглотив сначала Хачиби и Кьюби. Они рассуждают о плане, в котором участвовал Нагато, благодаря своему Гедо, но был убит Обито за то, что воскресил жителей, Обито посчитал это предательством. Во время их разговора показана регенерация его правой, руки, ранее поврежденной Расенганом. Наруто атакует Мадару Чо Мини Биджудамой, тот отражает эту технику переданным Обито Гунбаем. Мадара отводит себе роль в поимки Кьюби и Хачиби, Обито достается справиться с Какаши и Гаем. Какаши интересно узнать о причине изменения Обито. Тот вспоминает, как проснулся после обвала перебинтованным и увидел седого Учиху, который сказал ему о "трещине между мирами".

Глава 602: 生きている (Ikite iru)

  • Перевод: Быть живым"

Обито просыпается в обители Мадары и принимает его сначала за шинигами из-за серпа Кама, чему очень пугается, так как не хочет умирать, ведь он всегда помогал старшим. Мадара удивлен его чудесному спасению и предлагает ему в благодарность оплатить долг. Но Обито хочет поспешить к Какаши и Рин, чтобы помочь им на Третьей войне. Мадара говорит ему, что с его искалеченным телом он не сможет продолжать быть шиноби, и читает ему лекцию о жестоком мире. Обито, напрягши мозги, угадывает в старике Учиху Мадару, своего предка, которого все считают мертвым. На что Мадара отвечает, что благодаря поглощаемой им через "провода" чакре Гедо Мазо, он до сих пор жив, но жизнь его - сущий ад, он прикован к этому месту. Обито пытается уползти от странного старика, а тот предупреждает об смертельной опасности "отклеивания" искусственного тела Хаширамы. Показаны свисающие с Гедо Мазо пустые тела, похожие на Белого Зетсу. Между тем у Мадары наметился список дел для Обито и приглянулся его Шаринган в случае смерти того. Свои глаза он кому-то дал на сохранение, имплантировав себе один чужой, поэтому Обито торопится успеть к своим друзьям.

Глава 603: リハビリ (Rihabiri)

  • Перевод: "Реабилитация"

Обито находится на восстановлении в убежище Мадары под надзором клонов Зетсу. Имплантированные клетки Хаширамы постепенно приживаются и заменяют утраченную руку. Пока Мадара отдыхает и набирается сил, охранники Обито рассказывают ему о Муген Тсукуёми, клон с "завернутым" лицом интересуется физиологическими особенностями людей. Сам Обито хочет поскорее улизнуть от них к Рин и Какаши, о которых постоянно бормотал во сне, из-за чего один из клонов подумал, что тот искал колокольчик. Весть от другого клона Широ Зетсу об опасности, в которую попали Рин и Какаши, заставляет Обито попытаться расколоть выращенной рукой каменную стену и выйти наружу, но он лишь ломает конечность. Тогда клон раскрывает своё тело, создавая своего рода броню со спиральной маской и месте с другим клоном решает помочь ему.

Глава 604: 再会、そして... (Saikai, soshite...)

  • Перевод: "Воссоединение, и..."

С помощью спирального клона Зетсу, Обито разбивает каменную стену и прощается с проснувшимся Мадарой. Тот, однако уверен, что его юный помощник еще вернется. Широ Зетсу передает телепатически информацию о нахождении Рин и Какаши через своего клона. Обито одевает один из черных плащей Мадары и спешит к друзьям. По пути клон рассказывает ему, что с помощью клеток Хаширамы он может стать сильнейшим. Но Обито больше заботит Рин и совместная работа Шаринганов с Какаши. Активировав свой Шаринган, он смутно видит раненую Рин, а, подойдя поближе, как Какаши пронзает Рин с помощью Чидори.

Глава 605: 地獄 (Jigoku)

  • Перевод: "Ад"

Какаши убивает Рин на глазах Обито. Произошедшее сильно удивляет врагов и Обито. В это время одновременно у него и Обито активируется Мангекё Шаринган, и по слезе Какаши видно, что убийство было единственным выходом, сожалеет о случившимся и падает от усталости. В Обито просыпается злость, и, обращая всё внимание врагов на себя, он пронзает их деревянными выростами своей брони. Клон Зетсу удивлен, что тот может уже использовать Мокутон и теперь знает причину выбора Мадары. Кровавая битва заканчивается ночью под лунным светом, и Обито осознает, что он в аду.

Глава 606: 夢の世界 (Yume no Sekai)

  • Перевод: "Мир грёз"

Обито начинает идти сквозь кровавые трупы Шиноби, которых он убил. Он вспоминает слова Мадары, о том, что чем дольше человек живет, тем сильнее он понимает насколько велика боль в этом мире. Он проходит сквозь тело Какаши и подходит к мертвому телу Рин. Как только он дотрагивается до нее, его пальце проходят сквозь ее тело. Обняв ее, Обито обещает Рин, что создаст мир в котором она будет жива.

Позже Обито возвращается в убежище Мадары. Широ Зетсу рассказывает, что Обито никто не увидел и что он убил всех врагов. Мадара спрашивает почему Обито сохранил жизнь Какаши. Обито говорит, что ему плевать будет ли Какаши в этом мире, так как он собирается создать новый мир, в котором будут жить и он, и Рин. Затем Обито просит Мадару научить его создать новый мир. Мадара обрекает Обито спасителем этого мира и погружает его в Гендзюцу. Он объясняет ему, что в этом измерении он может делать все, что ему вздумается. В нем же Мадара принимает свой прежний облик и рассказывает ему, что для этой техники необходима сила луны. Спустя некоторое время Обито и Зетсу приходят в Амегакуре, где Обито видит человека, которому Мадара доверил свои глаза. Этот человек Нагато. Зетсу объясняет, что в Нагато течет кровь клана Сенджу, из-за чего он единственный, кто может использовать Гедо Мазо.

Затем Обито вспоминает разговор с Мадарой, где тот рассказывает, что пробудил Риннеган когда был на грани жизни и смерти. Мадара также объясняет как он получил Гедо Мазо, и что он живет только при помощи этой статуи. Также, судя по его словам все Зетсу это клоны Сенджу Хаширамы и чтобы пробудить Риннеган нужно обладать силами Учиха и Сенджу. Так как правая сторона тела Обито состоит из искусственного тела Хаширамы, он может использовать Гедо Мазо и без Риннегана. В настоящее время Обито и Зетсу обсуждают, что им необходимо переманить Нагато на их сторону, собрать всех Биджу и воскресить Мадару. Обито и Зетсу находят Нагато, где Обито представляется именем Мадары.

Глава 607: どうでもいいんだよ (Dōdemoiinda yo)

  • Перевод: "Безразлично"

Обито под именем Мадары в сопровождении Зетсу пытается завербовать троих из Аме, но Яхико сразу чует подвох и отказывается, но слова Обито заинтересовали Нагато своей идеей "миссии", считая его инкарнацией желания мира Рикудо Сеннина. Обито считает, что у всего на свете есть обратная сторона, что эгоистичная защита любимых людей порождает ненависть и войны. Яхико же придерживается мнения, что равная боль сплачивает людей и приводит их к взаимопониманию.

Перед нападением Кьюби на Коноху Обито в маске с серповидными штрихами подслушивает новость о предстоящем рождении Наруто от Какаши, который рассказывает об этом могиле Рин. Он незаметно пробирается на ее могилу и развевает по ветру лепестки лилий. В Конохе появляется Кьюби и его встречает на своем каменном портрете Минато. На тот момент Обито вспоминает свою первую встречу в учителем, свои мечты и твердо решает для себя, что этот мир его больше не интересует.

В настоящее время под градом камней появляется разгневанный Наруто, и Мадара решает действовать серьезней и применяет технику Хаширамы. Хачиби и Гай признают силу Мадары, но Наруто решительно настроен победить его. На фоне их сражения Какаши безуспешно пытается вывести Обито на разговор, тот тоже настроен на схватку.



Манга: "Наруто"
Манга: "Боруто: Новые поколения Наруто"
Датабуки
Прочее