Перейти к: навигация, поиск

Том 56


56
Cover56.jpg
Данные
Kanji: 再会、アスマ班!
Rōmaji: Saikai, Asuma-han!
Перевод: Воссоединение, Команда Асумы
Количество глав: 10
Страниц: 192
Дебюты
Новые персонажи: Нет
Новые техники: Нет
Japan.gif
Дата выхода: 3 Июня 2011
Издатель:

WP.png Shūeisha

ISBN: 978-4-08-870218-6


Глава 525: 影、復活!! (Kage, fukkatsu!!)

  • Примерный перевод: Возрождение Каге!!

Кабуто замечает, что Му остановился, и отмечает, что его называли "Не человеком", так как его присутствие и Чакру невозможно обнаружить, однако Шиноби альянса всё же удалось его отследить. Он думает над тем, позволить им действовать на своё усмотрение после призыва или нет.

Му призывает Третьего Райкаге, Второго Мизукаге и Четвёртого Казекаге. Райкаге спрашивает, где они. Мизукаге говорит, что он глазам не верит, перед ним его злейший враг. Му объясняет, что это техника Второго Хокаге, которая призывает души умерших и связывает их. Мизукаге спрашивает, о чём он, и Му объясняет ему, что он уже давно мёртв. Тот отвечает, что он, в свою очередь, убил Му, на что Му отвечает, да, но предлагает забыть об этом сейчас. Он интересуется, где сам Второй Хокаге, и говорит, что единственные, кого он чувствует за километры — обычные люди, кто-то с такой же Чакрой, как и Казекаге, а за ним — многочисленная армия. Посмотрев на Казекаге, Третий Райкаге спрашивает, кто он, на что тот представляется и говорит, что слышал о их подвигах от своих старейшин. Также он говорит, что в его время второй Хокаге был мёртв на протяжении многих лет, однако есть ещё один человек, который мог использовать Эдо Тенсей — Орочимару.

Недалеко от возрождённых Каге в воздухе витает песчаный глаз Гаары, который подаёт своим войскам сигнал о том, что враг рядом. Темари интересуется, почему они не слышали о них из штаба. Шикамару отвечает ей, что наверняка есть Шиноби, которых не могут засечь даже в штабе, ведь Кабуто возрождает сильнейших Ниндзя в истории, после чего Чоджи говорит, что ему страшно.

В штабе один из Сенсоров сообщает, что Четвёртая дивизия обнаружила четырёх врагов, на что Оноки говорит, что это дело рук Му. После того, как Райкаге узнаёт, что один из четырёх врагов — его отец, он проклинает Акацки. Ао думает, что Му и правда невероятен. Ему докладывают, что Широ Зетсу слишком много и выделить конкретных врагов почти невозможно. Дивизия Даруи столкнулась с ними и нужно отфильтровать возрождённых Шиноби от основного войска. Распознав всех, Ао кричит, что множество Шиноби направляются в сторону Даруи и каждый из них невероятно силён.

Тем временем, Даруи встречает врагов, приказывая своим людям оповестить войска. Один из Хьюга говорит, что он видит несметные полчища, среди которых высококлассные Шиноби. Хиаши замечает среди них Асуму, Хизаши и Дана. Шиноби Кумо со страхом смотрят на появившихся братьев Кингин.

В штабе, Ао спрашивает, кто они, так как их Чакра имеет оттенок Чакры Кьюби. Эй объясняет, что это могут быть только братья Кингин из Кумогакуре и говорит, что должен лично принять участие в битве. Шикаку пытается отговорить его, объясняя, что он — генерал всего Альянса и должен находиться в безопасности. Шикаку говорит, что боевая обстановка меняется каждую минуту и предлагает следующий план. Выслушав план, Эй говорит, что неудивительно, что было так тяжело воевать с Конохой, ведь у них прекрасные Шиноби. В ответ на это Тсунаде говорит, что Райкаге сможет к ней подлизываться после окончания войны и спрашивает, какие будут приказания. Райкаге соглашается с планом и Шикаку спрашивает Иноичи, слышал ли он всё. Тот говорит, что слышал и проинформировал Мифуне и они уже в пути. Шизуне выделила медиков и они тоже на подходе к раненным. Шикаку говорит, что пришло время для команды Ино-Шика-Чо, но тут его перебивает Тсучикаге и говорит, что Шикаку понадобится его помощь. Тсунаде добавляет, что Му — не среднестатистический Шиноби, и Оноки — единственный, кто может его победить. Шикаку спрашивает, что делает его таким особенным, на что получает ответ — Кеккей Тота. Шикаку возмущён и говорит, что Третий Тсучикаге — единственный человек в мире с такой способностью. Однако Оноки отвечает, что Му может соединять Катон, Дотон и Футон и был его Сенсеем, передавшем ему секреты Джинтона.

В другом месте Му говорит, что призванные Каге не могут действовать по своей воле. На что Мизукаге говорит, что ему бы хотелось убить его ещё раз, но тело не слушается. Райкаге тоже хотелось бы сразиться с ними. Отец Гаары замечает технику своего сына и глаз рассыпается.

В это же время Даймё находятся в охраняемом Шиноби доме далеко от поля боя и думают над тем, как назвать медаль за заслуги в этой войне. Однако недалеко от дома находится Куро Зетсу и следит за ними.

Глава 526: 激戦! ダルイ部隊!! (Gakisen!! Darui butai!!)

  • Примерный перевод: Ожесточённый бой!! Kоманда Даруи!!

К укрытию феодальных лордов подбирается Куро Зетсу. Его вовремя замечают, но, поняв что лорды спрятаны, он исчезает. Даймё страны Огня придумывает название медали за заслуги в Четвёртой мировой войне Ниндзя. Намиаши Раидо и Ширануи Генма, охраняющие Даймё, обсуждают их. Они выдвигаются в одно из пяти подготовленных укрытий. Куро Зетсу исчезает в дереве. Даруи подаёт сигнал и использует технику Райтон: Куро Панса. Один из Шиноби говорит, что Даруи — единственный, кто унаследовал эту технику от Третьего Райкаге. Тентен, Акимичи Чоза и Хьюга Хиаши вступают в бой. Хиаши доказывает возрождённому Хизаши, что судьбы не существует. Неджи и Хината сражаются против Широ Зетсу. Команда Засады продолжает свой бой. Чиё радуется, что Канкуро победил Сасори. Ханзо заявляет, что он и против Акацки, и против Альянса Шиноби. Дейдара просит о помощи. Канкуро приказывает отступать. Оноки присоединяется к Гааре. Тот спрашивает, когда тому стало плевать на себя, но тот говорит, что прибыл вернуть убеждения, от которых давно отказался. Братья Кингин обсуждают своё положение. Даруи сожалеет, что ему придётся сражаться с ними.

Глава 527: NGワード (NG Word (Enu Jī wādo))

  • Примерный перевод: Запретное слово!

Кингин Кьёдай противостоят Атсуи, Самуи и Даруи. Самуи вкратце рассказывает о братьях Кингин. Они владеют четырьмя из Рикудо Сеннин но Хогу: Кокинджо, которая вытягивает душу из прикоснувшихся к ней, Шичисейкен — меч, способный отрезать душу, которую вытягивает Кокинджо, Бенихисаго — тыквенный сосуд, в котором запечатывается тот, чья душа была вытянута, и Башосен, который позволяет создавать любой из пяти элементов.

Атсуи уничтожает некоторых подобравшихся клонов Зетсу и атакует братьев Кингин. Один из братьев радуется тому, что их противники любят поговорить.

Тем временем, Эй рассказывает Тсунаде о том, что когда-то давно братья Кингин хотели захватить Кьюби, но он проглотил их. Тем не менее, они не растерялись и, будучи внутри, питались мясом Кьюби на протяжении двух недель, так что Лису пришлось сплюнуть их, и с тех пор они обладают частью чакры Девятихвостого. Нормальные шиноби не смогли бы владеть четырьмя великими сокровищами, так как они потребляют очень много чакры и пользователь бы просто погиб, но чакра Кьюби позволяет братьям свободно владеть этим оружием.

В схватке Кинкаку касается Атсуи и Самуи Кокинджо, и начинает высасывать из них души, Гинкаку отрубает участки душ, и на его Шичисейкен проявляются слова "атсуи" что означает "горячо" и "самуи", означающее "холодно". Гинкаку приказывает Бенихисаго "записать", и она с шипением записывает.

Атсуи видит, что ничего не случилось, и хочет с криком броситься в атаку, но Самуи затыкает ему рот и объясняет, что их души теперь в заложниках, и если они произнесут слово, которое произносят чаще всего в жизни, они будут запечатаны внутри Бенихисаго. Братья расстроены тем, что их техника уже ни для кого не секрет. Даруи говорит, что это подобие детской игры "Секретное слово". Кинкаку использует Башосен и атакует пламенем. Атсуи случайно выкрикивает слово "горячо" и его засасывает в Бенихисаго.

Гинкаку хватает Самуи сзади, Даруи наносит рубящий удар Кинкаку и атакует Гинкаку техникой Рантон: Рейза Сакасу. Кинкаку удаётся коснуться Даруи Кокинджо. Самуи вдруг засасывает в Бенихисаго, хотя она не произносила своего секретного слова. Из Даруи вытягивают душу и записывают. На Шичисейкен появляется его слово "даруи", означающее "скучно".

Глава 528. 「だるい」を超えて (""Darui" o koete")

  • Примерный перевод: "Преодолеть вялость"

Даруи наблюдает, что не только Атсуи, произнесший своё секретное слово, но и Самуи, молчавшая всё это время, попали в Бенихисаго. Из этого он делает правильный вывод, что молчать тоже не следует. Для того, чтобы попасть в Бенихисаго, надо сказать своё секретное слово или же молчать слишком долго. Кинкаку заявляет, что никто, кроме Даруи, не сумел разгадать этот секрет. Для того, чтобы подзадорить Даруи, он заявляет ему, что они — ничто, кроме как простые пешки Райкаге. Даруи вспоминает, что когда-то он просил прощения у Эя за то, что тот потерял руку в битве с Саске, на что Эй ему ответил: "Зачем мне левая рука, если у меня есть две правых — моя правая рука и ты, Даруи". Даруи поспешил сказать об этом братьям Кингин, но он при этом случайно произнёс сочетание слов, звучащее как "dull" (скучно), и его начало засасывать в Бенихисаго. Перед тем, как быть затянутым в Бенихисаго, Даруи крикнул "Прости меня, Райкаге, прости меня, Самуи" и случилась непредвиденная вещь: после этой фразы слово "прости", которое Даруи также произносил очень часто, по численности превзошло слово "скучно", и поэтому Даруи остался снаружи. Он моментально атаковал Гинкаку и коснулся его Кокинджо, перехватил его Шичисейкен и отрезал его душу, и записал его Бенихисаго. Гинкаку произнёс "спаси меня, Кинкаку", что было его ошибкой, так как его секретным словом было "Кинкаку", и его засосало в Бенихисаго. Даруи почувствовал, что Бенихисаго и Шичисейкен высасывают из него много чакры; Кинкаку же в то время, видя, что его брат повержен, задействовал чакру Девятихвостого и превратился в миниатюрную копию Кьюби. Какузу издали заметил это и верно подметил, что, должно быть, с Гинкаку что-то случилось, так как Кинкаку не принимал такую форму очень давно.

Глава 529. 金色の絆 ("Konjiki no Kizuna")

  • Примерный перевод: "Золотые связи"

На тренировке, Наруто чувствует какое-то беспокойство. Бой между Даруи и Кинкаку продолжается. Чоза не понимает, что случилось. Он думает, что Кинкаку — Джинчурики Кьюби. А старик из Кумо рассказывает, что когда-то Кумо хотели заполучить Кьюби, и во время той операции Кинкаку и Гинкаку попали в желудок и потом вышли наружу. Шиноби связываются со штабом. Там Шикаку, Эй и Тсунаде обсуждают, что делать дальше. С помощью техники Мабуи, секретаря Эя, Даруи получает последнее из сокровищ Рикудо СеннинаКохаку но Джохей, который реагирует на голос. Шикаку с помощью Иноичи передаёт сигнал Ино, Шикамару и Чоджи. Дивизия Китсучи присоединяется к дивизии Даруи. Чоджи, Ино и Шикамару запечатывают Кинкаку. Даруи обьясняет Кинкаку, почему шиноби победили.

Глава 530. チョウジの決意 ("Chōji no Ketsui")

  • Примерный перевод: "Решение Чоджи"

С помощью команды 10, Даруи запечатывает Кинкаку в Кохаку но Джохей. Шикаку, Иноичи и Чоза в мыслях хвалят своих детей, а Китсучи дает своим людям приказ идти за ним. Команда 10 встречает Какузу, который спрашивает их о Хидане, на что Ино говорит, что никому нет дела до того, насколько он уже прогнил. Какузу присваивает себе пятое сердце, выпускает свои маски и говорит, что у них тоже есть своё "Золото" и "Серебро" Конохи — Като Дан, любовь всей жизни Тсунаде и Сарутоби Асума, сын Третьего Хокаге и бывший учитель команды 10. Чоза сражается с Даном и тот спрашивает, не готов ли барьер, в который они должны его поймать перед тем как он применит Рейка но Дзюцу. На Какузу нападают Котетсу и Изумо с огромными кунаями, и "разрубают" его, приговаривая, что у них ещё есть должок с прошлого раза. Используя свои способности сенсора, Иноичи передаёт слова Шикаку Котетсу и Изумо. Он говорит, чтобы они и Даруи позаботились о Какузу, а Ино, Шикамару и Чоджи должны сразиться против Асумы, так как знают его лучше чем кто-либо на поле боя. Ино заставляет Чоджи вспомнить последние слова Асумы и вспомнив их сама, отправляется навстречу Сенсею. Тем временем, Ханзо, Чиё, Чукичи и Кимимаро идут сквозь лес и Ханзо призывает свою саламандру, Ибусе. Ибусе испускает свой ядовитый газ и от него цепенеет каждый член команды Канкуро. Ханзо атакует Канкуро, но его атаку перехватывает Мифуне и говорит, что хотел бы сразиться с ним.

Глава 531. 再会、アスマ班! ("Saikai, Asuma-han!")

  • Примерный перевод: "Воссоединение, команда Асумы!"

Бой между Асумой и Командой №10 продолжается. Шикамару советует Асуме подготовиться к предстоящему бою. Асума замечает, что его команда стала намного сильнее. Шикамару говорит, что всем этим он обязан ему, Асуме. Канкуро и Команда засады спасены, но Ханзо использовал яд. Один из самураев говорит, что маски, которые самураи носят, сделаны для боёв с Шиноби, и что они не пропускают яд. Команду засады уносят в лазарет. Самураи предлагают Мифуне помощь, но он говорит, что если самураи не хотят быть порезанными на кусочки, им лучше не вмешиваться. Ханзо спрашивает у Мифуне, почему тот на стороне Альянса, так как он "закоренелый самурай прошлой эпохи", на что Мифуне отвечает, что он всего лишь идёт с Шиноби по одной дороге, и что он следует своему пониманию мира. Чиё говорит, что не хочет быть мёртвой, и что Ханзо с помощью своей саламандры использует в бою яд, как и сама Чиё. Начинается бой. Ханзо замечает, что это хорошо, что они встретились лишь сейчас. Ханзо также замечает, что когда-то он тоже хотел мира во всех странах мира Шиноби. Но быстро понял, что этому не бывать. Он говорит, что всё изменилось, что Ниндзя подобрали под себя самураев. Мифуне говорит, что катана подобна человеку. Ханзо лишь усмехается над ним, говорит, что самураи правы лишь насчёт сеппуку, и что он вырежет всех самураев Мифуне. Мифуне говорит, что он не даст Ханзо использовать Ниндзюцу. Мифуне и Ханзо сражаются. Мифуне говорит, что когда-то уже сражался с Ханзо. Тот удивляется, почему Мифуне не умер. Во флешбеке показывается, как Пейн убил Ханзо. Ханзо говорит, что люди похожи на мечи.

Глава 532. ミフネVS半蔵、決着!! ("Mifune VS Hanzō, kecchaku!!")

  • Примерный перевод: "Мифуне против Ханзо, финал"

Респиратор Ханзо расколот острым клинком Мифуне. Он заставляет Ханзо вспомнить об их предыдущей схватке. В тот день Мифуне получил ранение в голову от обработанной ядом камы противника. Ханзо ждет, когда подействует яд саламандры и начинает рассказывать, как имплантировал себе в бок её ядовитую железу, когда та умерла, будучи сам ребенком. Все стали бояться его, ибо дыхание было ядовито для людей, даже для него самого. Поэтому Ханзо и носит маску. Даже сражаясь с противником такого ранга, как Мифуне, он не может её снять. Затем Ханзо говорит удивительные слова, утверждая, что жизнь человека заканчивается не со смертью, а с потерей своей веры. Он видит в Мифуне достойнейшего противника. Тот остался сражаться с ним ради защиты своих товарищей. Ханзо просит его назвать свое имя. Но Мифуне просит вместо этого не трогать его товарищей. Ханзо впечатлён его словами и отдает тому противоядие. Затем он верит, что сможет принести людям мир и хочет опробовать прочность этой веры на Мифуне. Под конец воспоминаний, Ханзо оставляет его. Пока противник погружен в воспоминания, Мифуне спрашивает, что тот здесь по причине потери веры. Ханзо в негодовании. Как тот может судить об этом, едва взглянув на него и просит запечатать себя. Но сам совершает сеппуку. Кабуто удивлён неповиновением Ханзо. Тот же, поставив свою жизнь на кон, возродил в себе веру и умер достойно. Его запечатали. Тем временем, команда «Ино-Шика-Чо» продолжает сражение против Асумы. Тот им всячески подсказывает, как себя победить. Всё бы хорошо, но Чоджи никак не может ударить своего учителя.Тогда Асума применяет технику Футон: Фуджин но Дзюцу.

Глава 533. 誓いの時 ("Chikai no Toki")

  • Примерный перевод: "Время клятвы"

Не в силах побороть свои эмоции, Чоджи встречает удар своего бывшего учителя. Только после того, как Асума обзывает его никчемным жирдяем, тот наносит удар, но останавливается. Шикамару решает вмешаться, а Ино переносит свой разум в Чоджи. За её спиной появляется Широ Зетсу. Шикамару применяет на девушке Каге Мане но Дзюцу, пока та в отключке. Ино вправляет мозги Чоджи, говоря ему, что тоже не хочет сражаться с учителем, но только они так хорошо его знают и могут обезвредить. Она также напоминает ему о серёжках. Эти «гвоздики» подарил им Асума, как напоминание, что они — команда 10, и как символ того, что их кланы признали их взрослыми. После того, как они вернут серьги-кольца клану, то вступят во взрослую жизнь. Пока Чоджи в раздумьях, Асума применяет Катон: Хаисекишо. Шикамару наблюдает это. И вспоминает слова учителя о «короле». Король — это дети, будущее поколение Конохи. Также он вспоминает о просьбе Асумы позаботиться о сыне Куренай. Шикамару кричит Чоджи, чтоб тот стал защитником. Это они, а не их должны защищать. Чоджи вспоминает, что кланы Нара, Акимичи и Яманака связывает многовековая дружба. В знак этого их представители носят серьги-кольца, что даровал им клан Сарутоби. Те приносят клятву и серьги напоминают им о ней, нашептывая. Чоджи вспоминает принесённую клятву, попутно активируя Контроль Калорий. Теперь он готов драться всерьёз.

Глава 534. さらば猪鹿蝶!! ("Saraba Ino Shika Chō!!")

  • Примерный перевод: "Прощайте, Ино-Шика-Чо!!"

Уверенность Чоджи, в прямом смысле, окрылила его. Ему помогает Чоза, сказавший, что Чоджи готов стать главой 16 поколения клана Акимичи. Новое поколение команды Ино-Шика-Чо действует как одно целое. В бою Ино и Шикамару используют против Асумы двух Широ Зетсу. Шикамару, с помощью Каге Мане но Дзюцу, захватывает Асуму его же оружием. Асума прощается с Ино-Шика-Чо уже во второй раз, но теперь, он искренне гордится тем, какими выросли его ученики. Его запечатывают с помощью Меношибари но Дзюцу. Наруто, почуяв неладное, предпринимает попытку разобраться, в чём дело, прикинувшись, что идёт в уборную. Остановить Наруто собирается Умино Ирука, его первый учитель.


Манга: "Наруто"
Манга: "Боруто: Новые поколения Наруто"
Датабуки
Прочее