Перейти к: навигация, поиск

Пейн и Конан против Джирайи


(перенаправлено с «Пэйн и Конан против Джирайи»)

Предыстория

Джирая допрашивает двух Шиноби Амегакуре

Джирайя появляется в Амегакуре в поисках информации об Акацки. В течение поисков, он берет двух шиноби из Амегакуре под свой контроль. После того, как один из них отказывается давать информацию, Джирайя при помощи Нинпо: Каеру Каеру но Дзюцу превращает его в лягушку. После этого он подходит ко второму. Тот, опомнившись начинает рассказывать все, что он знает. Затем Джирайя выходит из пищевода жабы. После формирования печатей, он изрыгает из себя Геротору. Он говорит ему, что ему предстоит сразиться с очень сильным противником, поэтому он отпускает Геротору. Джирайя принимает облик шиноби из Амегакуре и при помощи жабы отправляется в Амегакуре. Затем он говорит ей захватить настоящего шиноби и отправиться в Коноху, предоставив его Ибики. После исчезновения лягушки, Джирайя отправляется на поиски Пейна. Однако его обнаруживает Конан. Конан докладывает Пейну, что видела Джирайю в Амегакуре. Тот появляется в форме Чикушодо. Он говорит Конан остановить Джирайю и удить при необходимости.

Джирайя против Конан

Начало битвы

Джирайя идет по улице сквозь маленький дворик где он тут же подвергается нападению роя бумаги. Эта бумага прикрепляется к его телу и полностью окутывает его. Перед Джирайей начинает формироваться голова и верхняя часть тела Конан. При помощи дополнительной бумаги она формирует в руке копье, которым она хочет пронзить тело Джирайи. Однако Джирайя, используя Гама Даира Каге Аятсури но Дзюцу, тем самым прикрепившись к шиноби из Амегакуре, появляется позади него и при помощи Катон: Ендан, отшвыривает ее в сторону. В нападавшем, Джирайя узнает Конан. Та приказывает шиноби из Амегакуре уйти. После этого она, используя Ками Умо, тем самым создавая крылья и поднимаясь в воздух. Затем она хлопает крыльями и отбрасывает бумагу в виде заостренных стрел в Джирайю. Тот при помощи техники Катона уничтожает их. Крылья Конан не уничтожаются, однако становятся гораздо меньше.

Пейн вмешивается в бой

Джирайя быстро отпрыгивает вбок, чтобы избежать дальнейших атак Конан. Затем он использует Гамаюдан в сторону Конан. Конан и ее бумага покрываются маслом, после чего Джирайя складывает печать и обездвиживает Конан своими волосами. Джирайя отмечает, что из той троицы Конан была самой доброй, поле чего он спрашивает как поживают Нагато и Яхико, считая их смерть ложью. Конан говорит, что Яхико умер уже очень давно, но ничего не говорит про Нагато. Неожиданно для всех, Пейн проникает на место боя. Используя Кучиёсе но Дзюцу он призывает краба. Этот огромный краб, используя Суитон: Хоматсураппа, смывает масло с тела Конан и затапливает весь двор водой. Джирайя отпрыгивает от воды на стену. Начинается сражение между Пейном и Джирайей.


Призывы Пейна

Гамакен против хамелеона

Пейн приказывает Конан отступить и та вылетает из пенного океана. После этого, он приказывает крабу атаковать Джирайю клешнями, но тот связывает его, при помощи Ранджишигами но Дзюцу, после чего краб исчезает. Затем Джирайя использует эту технику на Чикушодо и, припечатав того к стене спрашивает о Яхико и Нагато. Тот отказывается говорить и Джирайя пронзает его своими волосами. Тем не менее тот использует Каварими но Дзюцу, тем самым выбравшись из ловушки. После этого он вновь использует Кучиёсе но Дзюцу и призывает на поле боя гигантского хамелеона. Пейн говорит Джирайи, что тот так и остался ребенком, после чего Джирайя со смехом бросается к нему и также использует Кучиёсе но Дзюцу, при этом говоря кто он такой. Тем не менее он спотыкается и падает, из-за чего Пейн лишь подтверждает свои слова. Таким образом появляется Гамакен, на голове которого и стоит Джирайя. Затем Пейн спрыгивает на язык хамелеону, после чего тот исчезает.

Борьба между Гамакеном и собаками

Саннин решает использовать Режим отшельника, в ходе которого он призовет двух великих жаб с Мьёбокузан. Тем не менее это займет какое-то время, к тому же Джирайе нельзя разнимать руки собранные печать. Джирайя просит Гамакена продержаться пока он не перейдет в Режим отшельника. Затем Джирайя прыгает в воздух и два раза хлопает ногами, при этом несколько раз мотнув головой, тем самым используя Кеккай: Тенгай Ходжин. Барьер начинает распространяться по большой территории и, по словам Джирайи, будет отслеживать все движения врага. Пейн, в свою очередь, призывает гигантскую многоголовую собаку, которая быстро направляется к Джирайе и Гамакену. Несмотря на то, что Гамакен припечатывает ее к стене, собака начинает делиться снова и снова, из-за чего Гамакену приходится нелегко в сражении с ней. Они превосходят его как в скорости так и в количестве. После нескольких толчков об землю, Гамакен выпрыгивает из гигантской башни, где и происходил бой. Собаки начинают преследовать его, но тому, с большим трудом удается оторваться от них. В настоящее время, Гамакен стоит на стене дома, зацепившись за балку. Джирайя говорит, что бороться с ними бесполезно. Собаки, соединившиеся в одну, стоят на другой крыше.

Собаки в желудке жабы

Затем Гамакен начинает прыгать по улицам Амегакуре, в то время как собака, продолжает преследовать его. Тем не менее огромная собака разделяется на множество маленьких и те начинают искать Гамакена. После этого, они атакуют его. Гамакен успешно разделывается с ними, но так как собак слишком много, он прыгает в канализацию, чтобы спастись. Пока Джирайя и Гамакен обсуждают, как же им победить собак, те находят их. Джирайя пытается побить их ногами, чтобы помочь Гамакену. Того, в свою очередь кусают собаки. из-за чего он не в состоянии сражаться. У Джирайя не остается другого выбора, как разомкнуть руки. Затем он кладет руку на спину Гамакена и переносит всех собак в желудок гигантской жабы, где они и запечатываются. Пейн отмечает исчезновение собак и удивляется. Тем не менее за спиной он слышит голос Джирайи, который стоит на Гамакене и смеется, что Нагато ослабил оборону. Затем Пейн пытается ускользнуть, но при помощи своего посоха, Гамакен останавливает хамелеона. Из-за этого хамелеон оказывается прикованным к полу. Хамелеон исчезает, после чего настоящий Пейн отмечает, что это был Каге Буншин, добавляя, что у него еще много сюрпризов.

Джирайя убегает от птицы

Затем Пейн призывает гигантскую птицу. Эта птица летит на Джирайю и Гамакена на полной скорости. Последний защищается от нее при помощи щита, который раньше висел на его спине. Тем не менее удар был настолько сильным, что Гамакен отлетает в сторону, ударившись об землю. Джирайя, который не в состоянии драться из-за рук, пытается убежать от птицы, но та преследует его, при этом закидывая взрывными яйцами. Джирайя пытается бежать все быстрее и быстрее. Джирайя прыгает к потолку и закрепляется на нем, при помощи Чакры. Он начинает бежать по потолку, но птица не отступает и закидывает его взрывными яйцами. Тем не менее, Джирайя обнаруживает проход в стене и врывается внутрь. Птица пытается влететь туда же, однако проход слишком мал для нее. Птица пытается подобраться с другой стороны. Джирайя говорит, что в этом и заключался весь план, после чего он поджигает ее. при помощи техники Катона.

Бык нападает

На стене, позади Джирайи, появляется печать, которая начинает светиться. После этого, на ее месте появляется гигантский носорог, который выламывает стену. Джирайя без труда уворачивается от камней, мысленно отмечая, что до входа в Режим Отшельника осталось совсем немного времени. Джирайя без труда уворачивается от носорога и тот бежит в параллельную сторону. Однако он резко разворачивается и бежит на Джирайю на огромной скорости. Однако вновь появляется Гамакен и побеждает носорога. Каге Буншин Джирайи исчезает. Затем появляется очередной призыв Пейна в виде гигантского быка, который сразу нападет. Джирайя говорит Гамакену, что тот может идти, после чего Гамакен исчезает. Бык разрушает отверстие в стене вместе с Джирайей. Однако в следующее мгновенье, быка отбрасывает в сторону мощный взрыв, после чего он исчезает. За стеной слышен голос Джирайи и еще два других. Джирайе наконец удается закончить переход в Режим отшельника.

Режим Отшельника

Джирайя в Режиме отшельника

Джирайя выходит из комнаты, однако на этот раз в сопровождении двух жаб. На его плечах сидят Фукасаку и Шима. Джирайя вкратце объясняет им ситуацию, после чего Шима высовывает и удлиняет свой язык, чтобы обнаружить Пейна. Ей удается сделать это без каких-либо усилий. Затем она использует Зассенбаку, чтобы ранить Пейна и его хамелеона. Она связывает его своим языком и резко ударяет об землю, после чего Шима говорит, что теперь очередь Фукасаку. Тот использует Зассензан, тем самым появляется огромная струя воды, которая разрезает хамелеона пополам. Джирайя вспоминает слова Огамасеннина, который предсказал, что Джирайя в будущем будет обучать ребенка из пророчества, что приведет к революции в мире шиноби, из-за чего наступит мир и прекратятся разрушения.

Подкрепление прибыло

Чикушодо вновь использует Кучиёсе но Дзюцу, после чего рядом с ним появляются еще два тела Пейна - Нингендо и Гакидо. Джирайя размышляет, как у всех троих может быть Риннеган. Затем он вновь становится в позу и начинает представляться. В ответ на это, Фукасаку и Шима бьют его по щекам, говоря, чтобы он не орал им на ухо. Нингендо решает напасть первым и бежит к Джирайе. Тот, однако с легкостью ударяет его ногой в голову, из-за чего Нингендо отлетает в сторону и попадает в каменную возвышенность.

Гакидо поглощает атаку Джирайи

Шима предлагает всем троим использовать Сенпо: Гоемон. С помощью этой комбинации атак, Джирайя извергает большое количество жабьего масла, Шима использует огонь, чтобы зажечь его, а Фукасаку ветер, чтобы сильнее раздуть пламя. После этого, возникает огромная кипящая волна. Джирайя вскакивает на стену, после чего Гакидо выпрыгивает вперед и неизвестным образом поглощает атаку. Джирайя становятся на стену на четвереньках. Он снимает тапки, после чего его руки и ноги начинают утолщаться, а зубы становятся острыми, из-за чего он становится похожим на жабу.Затем Джирайя прыгает к Гакидо и использует Чо Одама Расенган, однако Гакидо вновь поглощает его атаку. Нингендо пытается атаковать Джирайю сзади, но Фукасаку замечает его и бросает дымовую шашку. Джирайя пытается атаковать Нингендо со спины, так как из-за дыма, он в более удобном положении. Однако тот, с легкостью блокирует его удар даже не открыв глаза. Затем из облака дыма выпрыгивает лягушка, тем самым отвлекая внимание Чикушодо. Джирайя оказывается за его спиной и использует Сенпо: Кебари Сенбон. Чикушодо, каким-то образом предугадывает эту атаку и призывает панду, которая блокирует иглы. Джирайя и Фукасаку приходят к тому, что у всех троих связанное зрение.

Джирайя убивает всех троих

Это объясняет, почему атаки Джирайи потерпели фиаско. Джирайя решает подумать над этой теорией и бежит в дыру стене. Чикушодо, Гакидо и Нингендо пытаются найти его. Фукасаку размышляет, что раз Ниндзюцу и Тайдзюцу против них не сработает, то они должны использовать Гендзюцу. Шима отказывается использовать его, так как она слишком стара, чтобы петь дуэтом с Фукасаку. Тем не менее Джирайе и Фукасаку удается уговорить ее. Фукасаку и Шима начинают использовать Гендзюцу, тем самым они начинают петь. Из-за этого Чикушодо, Гакидо и Нингендо теперь знают где находится Джирайя. Однако они попадаются на уловку с Каге Буншин,а настоящий Джирайя использует Катон: Дай Эндан. Гакидо вновь протягивает руки и медленно начинает поглощать атаку. Затем Джирайя начинает размышлять, что у каждого из них, только одна способность. После этого он прыгает к потолку и вновь использует Катон: Дай Эндан на Чикушодо и Гакидо, но те уклоняются от атаки и прыгают к потолку. Неожиданно, Нингендо попадает в ловушку, его руки и ноги просачиваются сквозь потолок. Затем Чикушодо прыгает к Джирайе и начинается битва один на один. Джирайя без труда бьет его ногой и тот врезается в стену. Затем все втроем попадают в Гендзюцу под названием Маген: Гамариншо. Так как движения в нем невозможны, то выбраться оттуда очень сложно. Джирайя использует полученное время, чтобы пронзить всех троих большими мечами.

Джирайя теряет руку

Джирайя считает, что бой окончен и решает покинуть Амегакуре. Неожиданно для всех, за его спиной возникает голос, принадлежащий Шурадо, который взрывает стену, в результате чего Джирайя вылетает из комнаты на открытую местность и лишается левой руки. Странным образом, Чикушодо, Гакидо и Нингендо выживают и не имеют ранений. Джирайя смотрит на каменный выступ и с удивлением видит шесть людей в плащах Акацки и с рыжими волосами. Помимо Чикушодо, Гакидо и Нингендо, на выступе стоят Тендо, Шурадо и Джигокудо, который и воскресил предыдущую троицу. Неожиданно для самого себя Джирайя узнает в одном из тел Пейна своего бывшего ученика Яхико. Однако он также отмечает, что он уже давно умер, но все равно задает этот вопрос Пейна. Тот разочаровывается в его словах и напоминает что он никто иной как Пейн. Джирайя приказывает ему больше не говорить чушь и спрашивает откуда у него Риннеган.

Пейн Рикудо

Джирайя пытается разобраться почему у одного из тел Пейна лицо Яхико и глаза Нагато. Джирайя вновь задает вопрос кто такой Тендо, Яхико или Нагато, но тот говорит что мы Пейн. После этого все шестеро прыгают к Джирайе. После небольшого поединка в Тайдзюцу. Шурадо использует ракеты, чтобы подорвать его, после чего Джирайя уходит под воду. В следующее мгновенье, Чикушодо схватывают два языка и утаскивают за собой под воду. При помощи Расенгана, Джирайя убивает Чикушодо. Перед этим Чикушудо протыкает плечо Джирайи своим Кокушином, но при этом сам погибает. С его головы медленно начинает падать протектор. Шима спрашивает Джирайю о его самочувствии, но тот утверждает, что он в порядке. Джирайя начинает ощущать, что его Чакра взбесилась. Фукасаку понимает, что это вина Кокушина, после чего он вырывает его из плеча саннина. Джирайя вновь начинает размышлять о личности Пейна.

Полумертвый Джирайя

Джирайя вспоминает давний диалог между ним и его бывшем учеником Нагато. После этого, с головы Чикушодо окончательно падает протектор и Джирайя в ужасе узнает в нем своего старого противника из Клана Фума, которому он поранил лоб. Джирайя объясняет Фукасаку и Шиме о пророчестве Огамасеннина и делает вывод, что это тело Пейна не Нагато. Джирайя собирается выбраться на поверхность, чтобы побольше узнать о Пейне, несмотря на уговоры жаб. Джирайя просит их забрать мертвое тело Пейна и отнести Тсунаде, однако уходит лишь Шима а Фукасаку решает помочь ему в битве. Джирайя выбирается на поверхность и вглядевшись в их лица, заключает вывод что он знает всех этих людей. Теперь Джирайя понимает, что знает кто такой Пейн. Неожиданно, из воды выскакивает Шурадо и хватает и ломает горло саннину, после чего все тела Пейна приземляются на Джирайю. Джирайя убеждается, что теперь ему известна тайна Пейна. Все шестеро протыкают его спину огромными Кокушинами.

Смерть Джирайи

Джирайя погружается на дно

Джирайя ощущает, что его смерть близка и спрашивает самого себя, не подвел ли он всех. Он объясняет, что неважно как живут шиноби, важно как они умирают, ведь именно смерть определяет истинную цену человека. Саннин делает вывод, что в его жизни было полно поражений. Его отвергала Тсунаде, он не смог остановить Орочимару, не сумел защитить своего учителя Сарутоби Хирузена и ученика Намиказе Минато. Он добавляет, что по сравнению с другими Хокаге он не смог ничего достичь. Джирайя понимает, что его история должна была закончиться не так. Он вспоминает как однажды Минато похвалил его книгу, говоря что каждая глава - это история из его жизни. Минато рассказывает о своем желании назвать своего сына в честь главного героя книги. В комнату входит беременная Кушина и соглашается, что Наруто — прекрасное имя. Джирайя наконец понимает, что именно он сделал Наруто таким сильным, добавляя, что Наруто унаследовал желания Минато и Кушины. Затем Джирайя вспоминает свой разговор с Орочимару, из которого он заключает вывод, что истинная сила шиноби - это умение никогда не сдаваться. После этого Джирайя приходит в себя и встает на колени и при помощи Шикоку Фуин пишет послание на спине Фукасаку. Тела Пейна замечают что Джирайя жив и бегут к нему. Джирайя понимает, что Наруто и есть тот ребенок из пророчества. который воссоздаст мир шиноби.

Тела Пейна замечают предсмертное послание Джирайи. Шурадо выстреливает ракетой, тем самым разрушая платформу, на которой лежал Джирайя. Джирайя падает в воду, после чего на его лице появляется улыбка. Тендо замечает, что Фукасаку удалось спастись. Тело Джирайи начинает падать на дно океана. Мысленно, он размышляет что такая концовка совсем другое дело. Он также добавляет. что пора начинать писать новую книгу. Саннин делает вывод, что "История Узумаки Наруто" - самое подходящее название.


Информации сражения
Арка Охваченные эпизоды Охваченные главы
История о галантном Джирайе (арка) Эпизод 129-133 Главa 373-383