Перейти к: навигация, поиск

Путь, освещаемый полной Луной


Обложка

К выходу манги "Боруто", Кишимото Масаши выпустил ваншот Наруто Гайден: Путь, освещаемый растущей Луной (NARUTO―ナルト― 外伝 ~満ちた月が照らす道~, Naruto Gaiden: Michita Tsuki ga Terasu Michi), повествующий о Митсуки и его родителе. Эта глава выйдет в совмещённом 21/22 выпуске WSJ 25 апреля 2016.[1]

Действие

Избитый Митсуки просыпается в одном из убежищ Орочимару. Он слаб, а к его телу прикреплено несколько трубок. Орочимару даёт ему выпить лекарство, но из-за болевых ощущений, Митсуки случайно разбивает чашу. Орочимару поручает Хозуки Суигетсу привести Митсуки к нему, когда он полностью оправится. Орочимару уходит, и Митсуки, который ничего не помнит, спрашивает, кто он. Орочимару разговаривает с курящим человеком в капюшоне, комментируя, что вся эта ситуация повторяется уже в шестой раз, надеясь на благоприятный исход в дальнейшем. Суигетсу провожает Митсуки, который спрашивает, почему он был в постели. Суигетсу объясняет, как он получил травму во время секретной миссии с Орочимару, интересуясь у Митсуки, помнит ли он об этом. Внезапно он нападает на Митсуки с кунаем, но тот удлиняет свои конечности, чтобы блокировать его атаку, а затем наставляет оружие на Суигетсу. Тот хвалит его, в то время как Митсуки вонзает кунай в руку. Митсуки извиняется и Суигетсу освобождает себя путём Суйка но Дзюцу, отметив, что тело Митсуки всё ещё ​​помнит, как когда-то он был шиноби, несмотря на его стёртые воспоминания. Орочимару представляется как родитель Митсуки, считающий его очень важным, и намеренный восстановить его вспоминания. Он рассказывает ему про человека, обладающего способностью красть чужую память и, благодаря помещению ложных воспоминаний в жертв, он может контролировать их. Единственным решением Орочимару называет захват этого человека, которого они называют Лог. Митсуки спрашивает, как их предыдущая миссия была связана с ним. Орочимару объясняет это желанием получить информацию Лога, а значит его необходимо взять живым. В ответ на это у Митсуки возникает теория об изменённых воспоминаниях Орочимару. Кроме того, он спрашивает его, кем он ему приходится, отцом или матерью. Орочимару называет проблемы Митсуки несущественными, и когда тот задаётся вопросом, почему он был частью миссии, Орочимару ещё раз повторяет, насколько он особенный ребёнок. Митсуки же просто хочет вспомнить, кто он такой.

Во время миссии, Орочимару инструктирует Митсуки прорваться через барьер, так же как он сделал это в прошлый раз. Лог обнаруживает разрушение барьера и говорит, что в их приходе нет никакой необходимости, поскольку он планировал идти вслед за ними, чтобы получить некий ключ. Лог использует Канашибари но Дзюцу, которая не оказывает никакого эффекта на Орочимару. Орочимару и Лог скрещивают мечи, и Саннин пытается использовать змей, чтобы отравить его, но тот защищается благодаря броне. Лог применяет Нинпо: Йороигуи, тем самым парализовав Орочимару, который сообщает Митсуки о его возможности использовать Сендзюцу. Тот всё ещё испытывает паралич после Дзюцу Лога. Лог атакует, но в самый последний момент теряет способность двигаться. Это оказывается результатом техники Орочимару, при которой тело Лога захватила одна из его маленьких змей. Орочимару приказывает Митсуки следить за ним, пока он что-то ищет внутри. Лог возвращает себе дар речи и просит Митсуки снять маску, чтобы он мог дышать. Митсуки подозревает его во лжи, но Лог говорит, что после снятия маски он поймёт, что Орочимару — единственный, кто обманывает его. Лог рассказывает ему о том, как Орочимару воспользовался отсутствием воспоминаний Митсуки, чтобы манипулировать им. Митсуки протягивает руку и снимает маску, обнаруживая в Логе свою взрослую копию. Лог называет их искусственными людьми, созданными Орочимару. Саннин, на самом деле, хочет найти зародыш, из которого они были созданы, но сам Лог считает его помыслы бесчеловечнымы, отчего и хочет помешать создателю. Орочимару возвращается, говоря, что помимо обстоятельств их рождения, они ничем не отличаются и являются его любимыми детьми. Оба продолжают спорить, и старший Митсуки просит младшего остановить Орочимару. Саннин убеждает его в своей правоте и просит вернуться домой вместе с ним, где с помощью зародыша он создаст ему новых братьев и сестёр. Митсуки пробуждает свою силу, активируя Сеннин Модо, и заявляет, что никому не позволит манипулировать собой, после чего похищает зародыш с ключом и сбегает, прежде чем Орочимару и Лог успевают что-то предпринять. Старший Митсуки спрашивает о содержимом свитка, в котором, по словам Орочимару, находится фотография "солнца". Двое обсуждают, как на этот раз всё сложилось как нельзя лучше и Митсуки выбрал третий вариант. Орочимару надеется на успех их плана, так как больше не хочет стирать Митсуки память с помощью лекарств. Старший Митсуки рассуждает о том, как младший может стать лучом во тьме, так как в этом и заключается цель Орочимару. Митсуки находит фотографию Узумаки Боруто внутри свитка. Орочимару уверен, что если Митсуки сможет найти солнце, которое будет освещать его ​​путь, сам он станет луной, освещающей тьму.

Прочее

  • Этот ваншот вошёл в состав первого тома манги "Боруто: Новые поколения Наруто" как бонус.



Примечания



Манга: "Наруто"
Манга: "Боруто: Новые поколения Наруто"
Датабуки
Прочее