Перейти к: навигация, поиск

Курама


Baustelle.png Эта статья должна быть дописана или вовсе переписана, так как ее содержимое ошибочно или неполное.

Курама[1][2][3][4]

Kurama.jpg

Лицо

Манга Аниме

Полный рост

Манга Аниме
Данные
Кана: 九喇嘛
Чтение: クラマ
Ромаджи: Kurama
Прочее: "Кьюби" (九尾, "Девять хвостов")
"Кьюби но Йоко" (九尾の妖狐, "Девятихвостый лис несчастья")
"Бакегитсуне" (化け狐, "Лис-монстр")
Статус: Жив
Классификация: Биджу
Пол: Мужской ♂
Свойства: Катон.jpg Катон[5]
Футон.jpg Футон[5]
Первое появление
Дебют: Том 1
Глава 1
Эпизод 1
Сейю: Genda Tesshō

Курама, более известный как Кьюби (九尾, "Девять хвостов") — Биджу с девятью хвостами запечатанный в Узумаки Наруто из Конохагакуре. Также его называют "Кьюби но Йоко" (九尾の妖狐, "Девятихвостый лис несчастья") и "Бакегитсуне" (化け狐, "Лис-монстр").

Личность

Курама становится другом Наруто

В детстве Курама был, видимо, мягким и добрым существом, что было показано при прощании с Рикудо Сеннином.[6] С возрастом Курама стал очень гордым и самоуверенным Биджу, считающим, что сила Биджу измеряется в количестве хвостов. Это вызвало негативное отношение собратьев к Кураме, особенно со стороны Шукаку, который является для Курамы кем-то вроде соперника.[7][8] Несмотря на это, Курама признаёт, что у него нет ни единого шанса против Джуби в одиночку.[9] За сотни лет Курама обозлился на человечество, которое пыталось схватить и запечатать его. В особенности, Курама недолюбливает своих Джинчурики, однако ещё больше он ненавидит Учиха Мадару.[10] После того, как Йондайме Хокаге запечатал его в Наруто, Курама также обозлился и на него.[11] Курама скептически относится к Наруто, считая его наивным ребёнком. Наруто, в свою очередь, жалеет Кураму и обещает освободить его от ненависти.[12][13] Тем не менее, во время Четвёртой мировой войны Курама, узнав о намерениях Наруто по освобождению Биджу, меняет своё мнение по отношению к нему и становится его союзником.

Внешность

Курама основан на WP.png Китсуне. У него красно-оранжевый мех, с красными глазами, разделёнными на половинки чёрной чертой внутри них. Структура тела Курамы является аналогичной структуре человека. На всех лапах у него находятся довольно длинные и острые когти. Также у него имеются острые зубы. От самых вытянутых ушей до глаз у него присутствует чёрная окраска. Сам Курама передвигается на четвереньках.

Во время создания Кьюби был гораздо меньше своей взрослой формы. Черты его лица были менее устрашающими. Тем не менее, он всё равно в разы превышал человеческий рост и был размером с высокую гору. После значительного промежутка времени размеры Курамы достигли своих высот. После разделения его Чакры, Курама сильно уменьшился, но всё равно был достаточно большим. После битвы с Узумаки Наруто, тот вытягивает его Чакру, и Курама становится сильно истощён после этого, однако позже возвращается в свою истинную форму.

После того, как Наруто подчиняет себе Кураму, а затем объединяется с ним, внешний вид Курамы сильно меняется. Он приобретает жёлтую окраску. Его усы становятся гораздо толще и шире. На всех хвостах, на обоих плечах и в области живота появляются тёмные полосы и печати. Окуляры становятся чёрными, а зрачки глаз приобретают белый оттенок.

Изменения

Прошлое

Создание Курамы

Рикудо Сеннин и маленькие девять Биджу

Как и другие Биджу, изначально Курама был частью Джуби, монстра с невероятной силой, терроризирующего мир. Первый Шиноби Рикудо Сеннин использовал свою способность "Банбутсу Созо" (万物創造, "Созидание всех вещей"), чтобы расщепить Чакру бестии и создать известных сегодня девять Биджу, в то время как тело самого Джуби было запечатано на Луне. Рикудо Сеннин дал каждому хвостатому имя, и сказал, что несмотря на их разделение, они всегда будут одним целым и когда-нибудь познают истинное значение силы. Кьюби он дал имя Курама.

За несколько лет Курама стал стихийным бедствием мира Шиноби. В неизвестное время его пытались захватить члены Кинкаку Бутай, однако лидеры Кинкаку и Гинкаку была проглочены Кьюби. Там они выжили, питаясь мясом Кьюби. Из-за этого Кьюби просто выплюнул их из своего тела, а братья получили способность, именуемую Кьюби но Коромо.

Под контролем Учиха Мадары

Курама под контролем Мадары

После образования Конохи, Шодай Хокаге стал Сенджу Хаширама, а значит — самым главным человеком в Конохе; другой создатель Конохи, Учиха Мадара, опасался за власть и влияние своего клана. Он пытался объяснить, что Хаширама может поднять переворот и уничтожить клан Учиха. Остальные члены клана не видели этих проблем, после чего разочарованный Мадара покидает Коноху.

Тем не менее, Мадара захотел отомстить Хашираме и отстранить его от власти, поэтому он решил убить его в самой последней и решающей схватке между ними. Легендарное финальное сражение между ними произошло в Шуматсу но Тани. Перед этим Мадаре удалось найти Кураму и подчинить его при помощи Шарингана. На кону стояла судьба деревни и всего мира Шиноби, поэтому оба сражались всеми силами, даже Курама был использован в этой битве как оружие. Из-за высвобожденной в этом историческом бою энергии образовалось Шуматсу но Тани. Позже на этом месте были возведены две гигантские статуи из камня, изображающих вечное противостояние двух легенд мира шиноби. В конечном счёте, Мадара проиграл битву и его след затерялся. Сам Кьюби был подчинён Хаширамой и запечатан в его жену Узумаки Мито, из-за чего она стала первой Джинчурики Кьюби.

Нападение на Коноху

Курама внутри Кушины

Некоторое время спустя, Узумаки Мито теряет силы контролировать Кураму. Шиноби Конохи решают запечатать его в Узумаки Кушине, другом члене клана Узумаки. В этот период соседние страны неоднократно стараются захватить его, однако терпят фиаско. Однажды Кушина узнает, что она беременна. Со временем, срок ношения её ребёнка заканчивается. Из-за того, что Кушина является Джинчурики, во время родов её печать должна была ослабеть. Несмотря на то, что роды проходят в секрете, человеку в маске по имени Тоби удаётся разделить Минато и Кушину и освободить Кьюби, чтобы тот разрушил Коноху. Кьюби пытается убить Кушину, но её спасает Минато.

Курама нападает на Коноху

Курама атакует Конохагакуре, и почти уничтожает селение. Многие погибают при попытке остановить монстра. Ниндзя Конохи не способны победить Кураму, но Йондайме Хокаге запечатывает его. При запечатывании Минато соединил несколько техник. Путём двойного применения Шишо Фуин он создал Хакке но Фуин Шики. Оно позволяет маленькой части Курамы проникать в систему Чакры Наруто и тем самым он обладает большим количеством Чакры. Также при запечатывании он применяет Фуиндзюцу: Шики Фуджин, причем перед этим он разделил Чакру лиса на две части. Ян-Чакру он запечатывает в Наруто, Инь-Чакру жертвует богу смерти, наряду со своей жизнью.

Однако при этом Минато погибает, защитив деревню от Биджу. Он наказывает, чтобы в Наруто видели героя, который спас деревню от Курамы, а не монстра, на что жители Конохи в конечном счёте не обратили внимание. Сандайме Хокаге даже запрещает рассказывать Наруто, что в нём запечатан Кьюби. Если кто-нибудь пойдет против запрета, то будет жестоко наказан. С тех пор Наруто ненавидят в деревне, так как он носит в себе Кураму и жители боятся, что когда-нибудь он сам превратится в лиса.

Действие

Пролог — Нами но Куни

Дебют Курамы

Впервые Курама появляется во время миссии Наруто в Нами но Куни. В бою против Хаку погибает друг Наруто — Учиха Саске. Испытывая чувства злости и ненависти, Курама пробуждается в теле своего Джинчурики. Наруто использует покров Кьюби, из-за чего его сила и скорость возрастают. Курама испытывает радость, так как Наруто впервые за долгие годы использует его силу.[14]

Чунин Шикен

Первая встреча Курамы и Наруто

Во время второго этапа Чунин Шикен, Наруто снова поддаётся воздействию со стороны Курамы и использует его силу для борьбы с Орочимару. После непродолжительного поединка Орочимару накладывает на Наруто Гогьё Фуин, тем самым заблокировав Чакру Кьюби. Позднее, когда Наруто знакомится с Джирайей, Кьюби признаёт в нём учителя Йондайме Хокаге.[14] Джирайя снимает печать Орочимару, давая Наруто возможность прибегать к использованию Чакры Биджу. Во время тренировки по применению Кучиёсе но Дзюцу Наруто случайно падает в пропасть. Во время падения он впервые попадает в подсознание, где заточён Курама. Наруто требует чакру Курамы в качестве платы за то, что он живёт внутри него. Понимая, что если Наруто умрёт, то умрёт и он, Кьюби одалживает ему часть своей чакры, благодаря чему Наруто призывает Гамабунту. Во время поединка с Хьюга Неджи Наруто вновь использует силу Курамы, для подавления Хаккешо Кайтен.


Крушение Конохи

Для применения Конби Хенге Наруто использует образ Курамы. Кроме того, он пользуется его чакрой во время боя с Шукаку.

Поиски Тсунаде

Когда Учиха Итачи побеждает Саске, Наруто принимается накапливать чакру Кьюби, чтобы остановить его. Тем не менее, чакру поглощает Самехада Хошигаки Кисаме. Позднее, во время сражения с Якуши Кабуто, Наруто получает серьёзные раны и теряет сознание. В это время Курама ощущает, что лишается сил. Однако Тсунаде спасает Наруто, а вместе с ним и Кураму.

Миссия по возвращению Саске

Саске замечает очертания Курамы

Во время боя с Кимимаро Наруто снова поддаётся влиянию Кьюби и частично использует его чакру. Немного позднее, когда Учиха Саске наносит серьёзную рану Наруто, Кьюби спасает ему жизнь и у Наруто начинает формироваться первый хвост.

Миссия по спасению Казекаге

Кьюби вновь одерживает верх над сознанием Наруто во время сражения с Дейдарой. После того, как Наруто уничтожает его Нендо Буншин, у Наруто начинается формироваться первый, а затем и второй хвост. Чакру Кьюби подавляет Какаши при помощи О Фуин.

Инфильтрационная миссия на мосту Тенчи

Курама искушает Наруто

Когда Наруто встречает Орочимару, Кьюби подчиняет его рассудок. После формирования третьего хвоста, у Наруто появляется четвёртый. Таким образом, он превращается в мини-версию Кьюби. После тяжёлого боя с Орочимару, Ямато усмиряет Кьюби в теле Наруто и тот возвращает себе прежний облик.

Вскоре после того, как Наруто наконец-то встречает Саске после двух лет разлуки, Курама предлагает Наруто свою чакру, добавляя, что без неё он не одолеет Саске. Когда Наруто уже наконец решается сорвать печать с клетки Кьюби, в подсознании появляется Саске, благодаря своему Шарингану. Затем он подавляет чакру Кьюби внутри Наруто.


Миссия по подавлению Акацки

Во время тренировок по внедрению элемента в Расенган, один из Каге Буншин Наруто покрывается чакрой Курамы. Тем не менее, его быстро подавляет Ямато.

Нападение Пейна

Наруто с восемью хвостами

На Мьёбокузане Фукасаку пытается слиться с Наруто, для накопления Сенчакры. Тем не менее, план проваливается, поскольку Курама мешает их слиянию. Спустя некоторое время после того, как Пейн убивает Хинату, Кьюби захватывает разум Наруто. У того появляется шестой хвост, благодаря чему на его спине появляется скелет Кьюби. Когда Пейн использует на Наруто Чибаку Тенсей, у Наруто появляется восьмой хвост и он вырывается из техники. Курама предлагает Наруто всю его силу и тот практически снимает печать. В следующее мгновение в подсознании появляется Намиказе Минато и останавливает Наруто. Кьюби, ненавидящий Минато, требует, чтобы тот подошёл ближе, но Хокаге игнорирует его и восстанавливает печать.

Четвёртая мировая война Ниндзя: Обратный отсчёт

Курама против Наруто

На Мьёбокузане Наруто получает от Героторы ключ от печати Кьюби. Наруто решает получить полный контроль на своим Биджу. Спустя некоторое время, Наруто, находясь на Шимагаме, завершает бой со своей тёмной стороной в Шинджитсу но Таки, после чего Киллер Би ведёт его в секретную пещеру, где Наруто должен лицом к лицу столкнуться с Кьюби и одолеть его. Наруто входит в своё подсознание, где открывает клетку Кьюби и вступает в бой с ним. Кьюби применяет на нём Биджудама, но Би блокирует атаку. После небольшого поединка, Наруто охватывает тьма. Тем не менее, его спасает его мать Кушина, которая сдерживает Кураму при помощи цепей из чакры. С её помощью, Наруто, применивший Сеннин Модо, вытягивает из Кьюби его чакру и получает доступ к Кьюби Чакра Модо. Разозлённый Кьюби концентрирует все свои оставшиеся силы в большой снаряд Биджудама, однако Наруто ставит более сильную печать и запирает Кьюби.


Четвёртая мировая война Ниндзя: Кульминация

Наруто и Курама
Биджу Чакра Модо

На пути к полю боя, Кьюби отчитывает Наруто за бестактное обращение с его чакрой. Во время боя с возрождённым Учиха Мадарой один из Каге Буншин Наруто пытается использовать чакру Кьюби, но безрезультатно. Тем не менее, сам Кьюби признаёт чакру давнего врага и сам даёт её клону Наруто для использования Одама Расен Тайренган. Вскоре, реальный Наруто и Киллер Би сражаются с возрождёнными Джинчурики и человеком в маске. Кьюби симулирует свой сон, не желая помогать Наруто в этой битве. Хачиби пытается вразумить Кьюби, но тот словно пропускает его слова мимо ушей. Затем он вспоминает слова, сказанные ему Мадарой, Хаширамой, Мито и Кушиной. Вскоре, Наруто наконец узнаёт настоящее имя Кьюби. После того, как Наруто выбирается из желудка Сон Гоку, Курама предлагает ему ещё больше своей чакры и становится его союзником. В результате, Наруто получает доступ к Биджу Чакра Модо. В этой форме он успешно одолевает всех Биджу. Тоби запечатывает их всех в Гедо Мазо.

Рождение Джинчурики Джуби

Объединение двух половин Курамы
Курама и его команда атакуют Обито

Дабы поскорее воплотить свой план в жизнь, Тоби запускает в Гедо Мазо Бенихисаго и Кохаку но Джохей, где содержится чакра Кьюби и Хачиби. Таким образом, начинается возрождение Джуби. Тоби окружает статую барьером, чтобы никто не мог до неё добраться. После того, как Наруто уничтожает маску Тоби и становится ясно, что таинственный организатор войны, это никто иной как Учиха Обито, появляется Мадара. Он создаёт древесного дракона, которого Курама берёт на себя. Дракон высасывает чакру Курамы, но Наруто удаётся отделаться от него. Курама передаёт Какаши часть своей чакры для борьбы с Обито. Затем он вместе с Гьюки формирует Биджудама и выстреливает ей в Гедо Мазо, однако Джуби уже успевает возродиться. Даже при поддержке Гьюки, Кураме не удаётся совладать в мощью прародителя всех Биджу. После прибытия Альянса шиноби, Наруто передаёт чакру Курамы каждому члену Альянса. Между тем, на поле боя прибывают возрождённые Хокаге. Вскоре Обито запечатывает в себе Джуби и становится его Джинчурики. Позже выясняется, что внутри Минато запечатана Инь-чакра Курамы. Позже, отец и сын объединяют обе половины Курамы и атакуют Обито, но Учиха успевает защититься. Позднее, к битве подключается Саске и накладывает на Кураму Сусаноо, а затем вместе с Наруто пронзает Обито. Затем, Альянс извлекает чакру Биджу из Обито и он теряет свою силу. Внезапно, из-под земли вылезает Куро Зетсу и захватывает тело Обито, заставив его использовать Ринне Тенсей, тем самым оживив Мадару.

Нападение Отсутсуки Кагуи

Биджу вокруг Наруто

После того, как Мадара возвращается к жизни, Биджу проводят по нему совместную атаку, в результате которой он теряет руку, но заменяет её на руку Широ Зетсу, а также возвращает свой левый Риннеган. Затем, он побеждает всех Биджу путём использования Ринбо: Хенгоку и начинает их запечатывание в Гедо Мазо. Перед запечатыванием Ян-половина Курамы просит Гаару, чтобы тот отнёс Наруто к Минато, который передаст ему Инь-половину самого себя. Прибыв на место, Гаара рассказывает обо всём Минато и тот собирается передать часть Курамы Наруто. Но вдруг появляется Куро Зетсу и захватывает половину Курамы. Вскоре, Обито проникает в подсознание Мадары и забирает часть чакры Инь-половины Курамы и Гьюки и передаёт её Наруто.

Когда Наруто заканчивает свой разговор с Рикудо Сеннином, все девять Биджу собираются вокруг него и признают Наруто спасителям этого мира. Подобно своим братьям Биджу, Курама даёт свою чакру Наруто для применения Сенпо: Чо Биджу Расен Шурикен.

Когда Наруто и Саске запечатывают Кагую при помощи Чибаку Тенсей, Курама, как и другие Биджу, был извлечён из её тела. Благодаря Отсутсуки Хагоромо и предыдущим Каге, члены команды Какаши и Биджу возвращаются в реальный мир из измерения Кагуи. Когда Биджу собираются расстаться, Саске ловит их всех в Гендзюцу, а затем нейтрализует при помощи Чибаку Тенсей.

Инь-Курама помогает Наруто в бою против Саске. Он пытается помочь ему, передав свою чакру, однако Саске поглощает её своим Риннеганом. Затем, Инь-Курама передаёт Наруто свою собственную чакру, после чего погружается в сон. Когда Саске признаёт своё поражение перед Наруто, они вместе развеивают Муген Тсукуёми. После этого Саске выпускает Ян-Кураму и других Биджу на свободу. В какой-то момент, половины Курамы объединились в целого Кураму.

Эпилог

Курама спит внутри Наруто

Несколько лет спустя после событий Четвёртой мировой войны Ниндзя, в день, когда в Конохе должен проходить третий Гокаге Кайдан, Курама спит внутри Наруто, ставшего Нанадайме Хокаге.


Способности и техники

Биджудама Курамы

Подробнее: Техники Курамы

Курама обладает девятью хвостами и тем самым является сильнейшим из Биджу, не считая прародителя всех Биджу — Шинджу. Он обладает невероятно большим количеством Чакры. Его герметизация в Гедо Мазо должна быть последней, а иначе статуя развалится.[15][16] По словам Сарутоби Хирузена, своими хвостами Курама способен создавать бедствия.[17] До сегодняшнего дня, Кураму могли контролировать только два человека: Сенджу Хашиpама с помощью Хокаге Шики Джиджун Дзюцу: Какуан Ниттен Суишу и Учиха Мадара благодаря Шарингану. Курама, как и другие Биджу, способен использовать Биджудама. Во время боя с Наруто, Курама, даже будучи истощённым, создал Биджудама, превышающий его собственные размеры.[18] В аниме Курама наделён способностью создавать воздушные смерчи и дышать огнём.[19] Курама также обладает большой физической силой, благодаря которой он может отбросить в сторону пять Биджу разом.[20]

Невероятная мощь Курамы видна, если человек входит в прямой контакт с Чакрой, из которой он состоит. Она обладает различными вредными качествами. К примеру, от определённой плотности, она сжигает кожу, контактирующую с Чакрой.[21] С Наруто это случается в покрове лиса начиная с четвёртого хвоста. Чакра Курамы образует такую плотную оболочку вокруг Наруто, что он сам себе вредит и теряет контроль над собой и своей Чакрой. Кроме того, Чакра Курамы ядовита при прямом контакте, и оставшиеся после этого раны заживают долго даже с помощью Ирьёниндзюцу. Также, пользователь этой силы теряет контроль над собой, и тем самым не может различить, кто враг, а кто друг. Единственный известный путь убить Кураму — это убить его Джинчурики. Это значит, что жизненная сила Курамы связана с его Джинчурики.

Прочее



Примечания