Перейти к: навигация, поиск

Кишу Бутай против Кишу Шодо Шотай


Предыстория

Кишо Бутай обдумывает стратегию
Кишо Шодо Шотай начинает действовать

Кишо Бутай высаживается на вражескую территорию и начинает приготовления к боевым действиям: расставляет ловушки и сенсоров. Канкуро предупреждает напарников, что Кучиёсе: Эдо Тенсей - очень опасная техника. Призванных Шиноби невозможно убить. Даже смерть пользователя не остановит их. Их можно победить только запечатав их души либо лишив способности двигаться.

Абураме Мута из команды Анко теряет своего напарника, Ранка. Он посылает вместе со своими жуками свиток с информацией на свою базу, и сразу после этого его оглушает взрывом Дейдара. Сенсоры команды засады чувствуют приближение чего-то. Появляется Мута, Канкуро и Заджи бросаются к нему. Мута кричит им не приближаться к нему и вдруг хватает Заджи. Хьюга Хохето активирует свой Бьякуган и видит, что в кувшине Муты не Кикайчу клана Абураме, а что-то с огромным количеством чужой Чакры. Мута бросается к Кишо Бутай. Оказывается, что его контролирует Сасори, а в кувшине - взрывная глина Дейдары. Дейдара взрывает глину, Мута погибает, создавая при этом большой взрыв.

Битва эмоций

Иттан спасает товарищей

Иттан успевает использовать технику Дотона, чтобы защитить остальных. Омои осознаёт, что на войне нет времени скорбить по павшим товарищам, а надо действовать и выполняет Кумо Рью Урагири. Сай, выполнявший разведку с воздуха, замечает взрыв и возвращается. Появляются Ранка и Хьюга Токума - они тоже под контролем нитей Чакры Сасори. Канкуро вызывает Сасори на поединок. Сверху вдруг появляется Шин, но его сбивает Сай. Шин говорит Саю, что не может контролировать своё тело. Сай очень ошарашен появлением Шина. Омои заявляет, что он не позволит врагам заставлять друзей и близких сражаться друг против друга.

Поле Битвы

Отряды сходятся в поединке. Омои исполняет Кумо Рью Миказукигири и перерезает нити Чакры, при помощи которых Сасори контролировал захваченных членов команды Канкуро и тем самым освободил их. Канкуро присоединил свои нити чакры к обрывкам нитей чакры Сасори. По команде Канкуро Иттан использует Дотон: Чидокаку и поднимает ту часть земли, которую ранее опустил, чтобы спрятать Кишо Бутай. Тем самым он ударяет поднявшимся участком земли Сасори, сову Дейдары, в результате чего сшибает Дейдару с совы. Сасори замечает, что Канкуро стал сильнее с прошлого раза, на что Канкуро призывает марионетку, сделанную из тела Сасори. Сасори говорит, что его старое тело - ничто по сравнению с тем, кем он сейчас является - неуязвим ни для смерти, ни для разложения. Канкуро говорит Иттану, чтобы он окружил раненых каменной стеной, чтобы Кири мог в безопасности лечить их. Шин говорит всем бежать от него. Хохето видит, что внутри Шина - глина Дейдары. Омои вспоминает, что Райтон нейтрализует взрывчатую глину. Канкуро атакует куклой-Сасори Шина, Омои пытается поразить Шина мечом, но Шин уворачивается. Дейдара видит, что Омои близко и детонирует глину внутри Шина, но оказывается, что Шин отскочил именно туда, где под землёй зарыта Саншуо. Канкуро вовремя поднимает Саншуо и захлопывает Шина внутри, и Шин взрывается в Саншуо. Чукичи слышит взрыв и направляется к месту сражения.

Сай спасает положение
Противники захвачены

Сай опрокинут взрывом на землю, его сумка раскрывается и книжка с картинками для Шина выпадает. Шин восстанавливается после взрыва. Дейдара с удовольствием замечает, что пока душа Шина захвачена техникой Кучиёсе: Эдо Тенсей, Шин будет регенерировать бесконечно, а значит, Дейдара сможет превратить его в бомбу ещё раз. Сай начинает рисовать на своих свитках. Дейдара насмехается над ним, говоря, что рисунок - это не искусство, а сам Сай - бездарность, что он даже не смог толком заменить Саске. Сай рассержен - он рисует двух огромных големов, которые поднимаются за спинами Сасори и Дейдары. Ветер перелистывает странички выпавшей книжки и открывает её на средней страничке, той, которую Сай рисовал для Шина, но не успел ему показать. Големы сильным ударом отправляют в полёт Сасори и Дейдару. Канкуро реагирует и при помоще свитка вызывает на двух Куроари на линии их полёта. Куроари ловят Сасори и Дейдару. Дейдара пытается применить C0, но Омои пронзает Сасори и Дейдару сквозь стенки Куроари мечом, заряжённым Райтоном, нейтрализуя чакру Дейдары. Канкуро обматывает хвостом куклы-Сасори обоих Куроари, чтобы не дать Сасори и Дейдаре выбраться наружу. Сай готовится драться с Шином, признавая, что это судьба, что у него нет иного выхода. Но Шин замечает картинку в книжке, улыбается и говорит, что теперь - не нужно, что увиденная картинка освободила его душу от Кучиёсе: Эдо Тенсей. Шин благодарит Сая, и его тело рассыпается пылью. Сасори не чувствует ответа от нитей Чакры. Канкуро объясняет ему, что главное - не вечное тело, а душа, та самая душа, от которой Сасори всё время пытался отказаться.

Завершение сражения

Битва окончена. Команде засады альянса удалось победить команду Акацки. Канкуро объясняет, запертому в Куроари Сасори, что он не настоящий. Он говорит, что контролирует настоящего Сасори, так как в этой кукле его чувства, техники и его душа. Сасори соглашается с ним, отдает ему своих первых марионеток и рассыпается. Команда засады захватывает Дейдару и Канкуро говорит, что это лишь начало войны.


Информации сражения
Арка Охваченные эпизоды Охваченные главы
Четвертая мировая война Ниндзя: Конфронтация (арка) Эпизод 262-263 Главa 517-519