Перейти к: навигация, поиск

Кинкаку


Кинкаку[1]

КinkakuAnime.jpg

Лицо

Манга Аниме

Полный рост

Манга Аниме
Данные
Кана: 金角
Чтение: きんかく
Ромаджи: Kinkaku
Статус: Мёртв
Классификация: Псевдо-джинчурики
ВозрастЭнц: 44 годаJ
Пол: Мужской ♂
Дата рождения: 7 марта
РостЭнц: 183,9J см
ВесЭнц: 80,1J кг
Группа крови: А
Команда: Кингин Кьёдай
Происхождение: Кумогакуре
Родственники: Гинкаку(брат)
Первое появление
Дебют: Том 56
Глава 525
Эпизод 267
Сейю: Kuroda Takaya

Кинкаку — один из бесчестных Кингин Кьёдай, наряду со своим братом Гинкаку.

Личность

Кинкаку и Гинкаку считались позором Кумогакуре, из-за их коварства. В бою они без разбора полагаются на обман и предательство, и даже нападают на своих собственных товарищей.[2] Кинкаку горд и заносчив, что особенно видно в сражении против Даруи, однако из двух братьев, он – более спокойный. Одним из его немногих положительных качеств была забота о благополучии Гинкаку. Когда тот был запечатан в Бенихисаго, Кинкаку в ярости активировал вторую версию покрова Кьюби.[3]

Внешность

Кинкаку был крепким шиноби атлетического телосложения и высокого роста. У него были светлого цвета глаза с тёмными склерами,[4] сероватого оттенка кожа (в аниме – белая),[5] а также длинные, белокурые волосы с чёрными концами, напоминающие индийский головной убор. Эти особенности усиливаются наличием двух роговых выступов, а также прямоугольной метки на носу. Подобно Узумаки Наруто, на щеках он имел маркировки, напоминающие усы.

Его привычная одежда состояла из стандартного бронежилета Кумогакуре с высоким воротником и без рукавов, необычного бело-пурпурного цвета. На лбу традиционно располагался протектор Кумогакуре, а на руках — браслеты. На левом плече Кинкаку было вытатуировано канджи Кин (金, "Золото").

Прошлое

Кинкаку и Гинкаку против Кьюби

Во время правления Шодай Райкаге, Кингин Кьёдай были частью команды, которой было поручено захватить Кьюби, однако оба были проглочены им же в ходе сражения.[6] Тем не менее, они выжили, употребляя в пищу мясо зверя, и в течение двух недель бушевали в его желудке, в конце концов заставив Биджу выплюнуть их. Выйдя наружу, они приобрели чакру Лиса, которая позволила им использовать вторую версию Кьюби но Коромо.[7] Во время церемонии по заключению мирного договора между Нидайме Хокаге от Конохагакуре и Нидайме Райкаге от Кумогакуре, братья организовали государственный переворот, и едва не убили Хокаге.[6] При неизвестных обстоятельствах они встретили Какузу. За свои многочисленные преступления, Кинкаку и Гинкаку стали самыми известными преступниками за всю историю Кумогакуре.[4]


Действие

Четвёртая мировая война Ниндзя: Конфронтация

В рамках подготовки к Четвёртой мировой войне Ниндзя, Якуши Кабуто возрождает Кинкаку для борьбы с силами Альянса Шиноби. Вместе с братом они выходят из моря неподалёку от побережья Каминари но Куни в рядах армии Широ Зетсу с целью противостояния Сенто Чукьёри Бутай. Столкнувшись с Даруи, Кинкаку признаёт, что тот унаследовал способности Сандайме Райкаге, предвкушая захватывающую битву.

Кинкаку атакует Даруи, Самуи и Атсуи с помощью Башосена

Он расценивает самоуверенность Даруи как неуважение к их персонам, сетуя на то, что даже жители собственной деревни перестали чтить своих героев. С прибытием Самуи и Атсуи он извлекает из своего рта Башосен и Шичисейкен, передавая последний из предметов Гинкаку, в то время как сам орудует Кокинджо. В сражении с братом и сестрой Кинкаку успешно вытягивает их души, которые Гинкаку затем проклинает. Прочитав излюбленное слово Атсуи, он обжигает его руку, что заставляет его назвать запрещённое слово, приводя к запечатыванию в Бенихисаго. Пока его брат берёт в заложницы Самуи, Кинкаку в открытую наступает на Даруи, после чего лишается руки. Затем Даруи атакует их своей Рантон: Рейза Сакасу, освободив Самуи, однако случайно взаимодействует с Кокинджо. В связи с этим Кинкаку режет его душу, а Гинкаку записывает заветное слово.

Когда Даруи ошибочно произносит своё табуированное слово, в процессе герметизации ему удаётся изменить наиболее повторяющееся высказывание на другое, благодаря чему он избегает пленения и подкрадывается к братьям со спины. Разоружив Гинкаку и отбросив его в сторону Кинкаку, Даруи захватывает остальное оружие. Кинкаку отбивает его занбато, но тут же оказывается под шквалом Рантон: Рейза Сакасу. Воспользовавшись этой возможностью, он проклинает Гинкаку и запечатывает его. Увидев это, разгневанный Кинкаку активирует вторую версию Кьюби но Коромо.

Чоджи нападает на Кинкаку

Хотя Даруи приносит свои извинения за Гинкаку, Кинкаку учиняет настоящий хаос на поле боя, убивая многих ниндзя, несмотря на усилия Акимичи Чозы. Наблюдая за Кохаку но Джохей во владении Даруи, он приходит к выводу, что Альянс намеревается запечатать его в нём, после чего застаёт врасплох и почти убивает Даруи, но тот избегает своей участи благодаря удару Китсучи. Находясь под шквалом кунаев, он не замечает атаки Акимичи Чоджи, однако, полагаясь на физическую силу, отбрасывает его. Тем не менее, атака Акимичи оказывается отвлекающим манёвром, благодаря которому Нара Шикамару захватывает его своей тенью.

Запечатывание Кинкаку

С лёгкостью преодолев теневой захват, Кинаку готовится убить Шикамару, но вместо этого попадается под контроль Нинпо: Шинтеншин но Дзюцу Яманака Ино. Заставляя его откликнуться на призыв Даруи, Ино возвращается к своему телу, в то время как Кинкаку становится жертвой Кохаку но Джохей. В ходе запечатывания, он недоумевает, как кучке простолюдинов удалось одолеть их с братом, на что Даруи отвечает, что масса меди может стоить дороже одной золотой монеты.

С наступлением темноты, Тоби прибывает на поле боя и похищает Бенихисаго и Кохаку но Джохей, каждый из которых содержит одного из братьев внутри, намереваясь использовать их чакру Кьюби для приближения своего плана Тсуки но Ме. Во время боя между Тоби и Наруто, тот забрасывает Бенихисаго и Кохаку но Джохей в пасть Гедо Мазо.

Способности и техники

При жизни Кинкаку и Гинкаку были широко известны своими способностями, из-за чего один их вид во время Четвёртой мировой войны Ниндзя вселял страх в сердца членов Альянса Шиноби. Их появление практически вынудило Йондайме Райкаге наплевать на свои обязанности лидера Альянса для того, чтобы лично противостоять дуэту. В одиночку, Кинкаку практически полностью сокрушил всю Сенто Чукьёри Бутай и вызвал массовые человеческие жертвы.

Рикудо Сеннин но Хогу

Кинкаку, владеющий Кокинджо и Башосеном

Братья обладали Рикудо Сеннин но Хогу, каждый из которых требовал большого количества чакры пользователя, достаточного, чтобы убить простых людей, прежде чем те смогли бы использовать инструменты должным образом. Несмотря на это, они были способны регулярно использовать эти оружия, будучи специалистами в области Букидзюцу. Это говорит об их колоссальных запасах чакры, благодаря которым владение инструментами не вызывало каких-либо фатальных последствий, даже без учёта чакры Кьюби. Объединив Бенихисаго, Кокинджо и Шичисейкен, братья могли захватить WP.png душу слова (言霊, Котодама) своих противников и запечатать их физические тела. Башосен позволил им управлять всеми Сейшитсухенка.[8]


Кьюби но Коромо

Кьюби но Коромо Кинкаку

По словам Ао, Кинкаку овладел чакрой Кьюби, когда был проглочен им и в течение двух недель потреблял его плоть.[9] Хотя он фактически не является Джинчурики, полученная чакра Лиса позволяет ему в ограниченной степени использовать способности Биджу, что делает его Псевдо-джинчурики.[10] Таким образом, он имеет доступ к Кьюби но Коромо и даже может преобразовываться во вторую версию покрова. В этой форме у него появляются шесть хвостов, один из которых, центральный, значительно длиннее и толще остальных. В отличие от большинства Джинчурики, Кинкаку сохраняет рассудок в этой форме.[3]

Своими хвостами он может: ударить по земле, вызывая мощное землетрясение; блокировать шквал кунаев; отбросить на большое расстояние мясной танк и быстро преодолеть действие Нинпо: Каге Мане но Дзюцу. В аниме он также был в состоянии вырваться из комбинированной атаки всеми Сейшитсухенка, а также, воспользовавшись огромной скоростью и силой, за считанные мгновения разделаться с членами Альянса, разрушив платформы, на которых они стояли. Тем не менее, несмотря на его схожесть с покровом Наруто, Кинкаку, по-видимому, не обладает разъедающим плащом из чакры, который Наруто получает, находясь во второй версии и за её пределами.[11][12]

Сражения

Цитаты

  • Как говорится, "Молчание — золото". Слова — истинный источник всех бед в мире... Верно Гинкаку?Даруи, глава 527
  • Как два сияющих луча могли быть побеждены кучкой безымянных неудачников?Даруи, глава 529


Прочее

  • Кинкаку (金角) означает "золотой рог", разделяя то же название с Кинкаку Бутай. Это даёт основания полагать, что Кинкаку был лидером отряда.
  • Кинкаку и Гинкаку основаны на двух персонажах из китайского произведения WP.png "Путешествие на Запад". В этой истории Кинкаку и Гинаку были двумя демоническими братьями-королями, известными как Великий король Кинкаку (金角大王, Кинкаку-даио) и Великий король Гинкаку (銀角大王, Гинкаку-даио).
  • Из-за способности братьев усваивать плоть Кьюби, Йондайме Райкаге подозревает, что они — потомки Рикудо Сеннина.[11] Джин но Шо подтверждает это предположение как факт.[1]
  • Во время своего дебюта, у Кинкаку не было покрытия на носу.
  • В японском городе Киото существуют храмы Кинкаку и Гинкаку. Храм золотого павильона называется Кинкаку-джи, а храм серебряного павильона — Гинкаку-джи.
  • В эпизоде 269 Кинкаку и Гинкаку были изображены с лисьими усами прежде, чем были поглощены Кьюби.



Примечания
  1. 1,0 1,1 Джин но Шо, страница 93
  2. Глава 528, страница 3
  3. 3,0 3,1 Глава 528, страница 16
  4. 4,0 4,1 Глава 527, страница 4
  5. Обложка тома 56
  6. 6,0 6,1 Глава 527, страница 4-5
  7. Глава 529, страница 3-4
  8. Глава 527, страница 5
  9. Глава 525, страница 9-10
  10. Глава 529, страница 14
  11. 11,0 11,1 Глава 529, страница 4
  12. Глава 529, страница 15


Жители Кумогакуре

Cloud-symbol.jpg

Жители
A · Amai · Atsui · Killer B · C · Darui · Dodai · F · Karai · Karui · Mabui · Motoi · Nigai · Omoi · Samui · Tango · Tenga · Hikaru
Бывшие жители
Blue B · Furui · Ginkaku · J · Kinkaku · Kumogakure no Sato no Shinobigashira · Nidaime Raikage · Nii Yugito · Sandaime Raikage · Tajiki · Toroi