Перейти к: навигация, поиск

Гинкаку


Гинкаку[1]

GinkakuAnime.jpg

Лицо

Манга Аниме

Полный рост

Манга Аниме
Данные
Кана: 銀角
Чтение: ぎんかく
Ромаджи: Ginkaku
Статус: Мёртв
ВозрастЭнц: 44 годаJ
Пол: Мужской ♂
Дата рождения: 9 апреля
РостЭнц: 177,9J см
ВесЭнц: 78,5J кг
Группа крови: АВ
Команда: Кингин Кьёдай
Происхождение: Кумогакуре
Родственники: Кинкаку(брат)
Первое появление
Дебют: Том 56
Глава 525
Эпизод 267
Сейю: Yazaki Fumiya

Гинкаку — один из Кингин Кьёдай, наряду со своим братом Кинкаку, которые считались самыми отъявленными преступниками за всю историю Кумогакуре.

Личность

Гинкаку считал, что шиноби должны быть готовы пожертвовать своими товарищами ради достижения цели и похвалил Даруи, когда тот предпочёл нападение спасению заложницы.[2] Также, Гинкаку полагал, что слова являются опасным оружием в бою. Гинкаку и Кинкаку считались позором Кумогакуре, из-за их коварства. В бою они без разбора полагаются на обман и предательство, и даже нападают на своих собственных товарищей.[3] Тем не менее, Гинкаку любил своего брата, чьё имя было самым произносимым словом из его уст. Перед запечатыванием в Бенихисаго, он молил его о помощи.

Внешность

Как и его брат, Гинкаку был крепким шиноби, хотя и был меньше него. У него были светлого цвета глаза с тёмными склерами,[4] сероватого оттенка кожа (в аниме – белая),[5] а также длинные, серебристые волосы с чёрными концами, напоминающие индийский головной убор. Эти особенности усиливаются наличием двух роговых выступов, а также прямоугольной метки на носу. Подобно Узумаки Наруто, на щеках он имел маркировки, напоминающие усы.

Его привычная одежда состояла из стандартного бронежилета Кумогакуре с высоким воротником и без рукавов, необычного бело-пурпурного цвета. На лбу традиционно располагался протектор Кумогакуре, а на руках — браслеты. На правом плече Гинкаку было вытатуировано канджи Гин (銀, "Серебро").

Прошлое

Гинкаку и Кинкаку против Кьюби

Во время правления Шодай Райкаге, Кингин Кьёдай были частью команды, которой было поручено захватить Кьюби, однако оба были проглочены им же в ходе сражения.[6] Тем не менее, они выжили, употребляя в пищу мясо зверя, и в течение двух недель бушевали в его желудке, в конце концов заставив Биджу выплюнуть их. Выйдя наружу, они приобрели чакру Лиса, которая позволила им использовать вторую версию Кьюби но Коромо.[7] Во время церемонии по заключению мирного договора между Нидайме Хокаге от Конохагакуре и Нидайме Райкаге от Кумогакуре, братья организовали государственный переворот, и едва не убили Хокаге.[6] При неизвестных обстоятельствах они встретили Какузу. За свои многочисленные преступления, Кинкаку и Гинкаку стали самыми известными преступниками за всю историю Кумогакуре.


Действие

Четвёртая мировая война Ниндзя: Конфронтация

В рамках подготовки к Четвёртой мировой войне Ниндзя, Якуши Кабуто возрождает Гинкаку для борьбы с силами Альянса Шиноби. Вместе с братом они выходят из моря неподалёку от побережья Каминари но Куни в рядах армии Широ Зетсу с целью противостояния Сенто Чукьёри Бутай. Столкнувшись с Даруи, Гинкаку испытывает сожаление от того, что находится под действием техники Нидайме Хокаге.

Гинкаку запечатывает Атсуи

Раздражённый наглым тоном Даруи, он получает от Кинкаку Шичисейкен и Бенихисаго, и первым начинает сражение. В процессе, он успешно проклинает души Атсуи и Самуи, чьи наиболее произносимые слова отпечатываются на Шичисейкене. Прочитав излюбленное выражение Атсуи, Кинкаку обманом заставляет его назвать это слово, позволяя Гинкаку запечатать его. Затем Гинкаку берёт в заложницы Самуи и пытается заставить их сдаться, но Даруи освобождает девушку своим Рантон: Рейза Сакасу. Тем не менее, Гинкаку всё же запечатывает её, несмотря на молчание, а также проклинает ошеломлённого Даруи.

Запечатывание Гинкаку

Когда Даруи догадывается, что молчание также приводит к герметизации, Гинкаку хвалит его за проницательность, однако когда тот характеризует их как воплощение бесчестья, он в ярости называет его пешкой Райкаге. Когда Даруи ошибочно произносит своё табуированное слово, в процессе герметизации ему удаётся изменить наиболее повторяющееся высказывание на другое, благодаря чему он избегает пленения и подкрадывается к братьям со спины. Разоружённый Гинкаку случайно касается Кокинджо, после чего Даруи проклинает его, заполучив другие инструменты. Гинкаку в ужасе просит брата о помощи и, так как "Кинкаку" (キンカク) было его наиболее часто используемым словом, он становится жертвой Бенихисаго.

С наступлением темноты, Тоби прибывает на поле боя и похищает Бенихисаго и Кохаку но Джохей, каждый из которых содержит одного из братьев внутри, намереваясь использовать их чакру Кьюби для приближения своего плана Тсуки но Ме. Во время боя между Тоби и Наруто, тот забрасывает Бенихисаго и Кохаку но Джохей в пасть Гедо Мазо.

Способности и техники

Гинкаку и Кинкаку с чакрой Кьюби

При жизни Гинкаку и Кинкаку были широко известны своими способностями, из-за чего один их вид во время Четвёртой мировой войны Ниндзя вселял страх в сердца членов Альянса Шиноби. При жизни они чуть не убили Нидайме Хокаге, что практически вынудило Йондайме Райкаге наплевать на свои обязанности лидера Альянса для того, чтобы лично противостоять дуэту, угрожающему целой Сенто Чукьёри Бутай. Считалось, что их дальнее родство с Рикудо Сеннином[1] позволило братьям выжить после употребления в пищу плоти Кьюби.

Рикудо Сеннин но Хогу

Гинкаку, владеющий Шичисейкеном и Бенихисаго

Братья обладали Рикудо Сеннин но Хогу, каждый из которых требовал большого количества чакры пользователя, достаточного, чтобы убить простых людей, прежде чем те смогли бы использовать инструменты должным образом. Несмотря на это, они были способны регулярно использовать эти оружия, будучи специалистами в области Букидзюцу. Это говорит об их колоссальных запасах чакры, благодаря которым владение инструментами не вызывало каких-либо фатальных последствий, даже без учёта чакры Кьюби. Объединив Бенихисаго, Кокинджо и Шичисейкен, братья могли захватить WP.png душу слова (言霊, Котодама) своих противников и запечатать их физические тела. Башосен позволил им управлять всеми Сейшитсухенка.[8] Используя Шичисейкен, Гинкаку показал себя мастером в Кендзюцу, будучи в состоянии противостоять другом эксперту, Даруи, а также с лёгкостью разрубить одного из Широ Зетсу, пользуясь лишь одной рукой.[9]


Сражения

Цитаты

  • Но ведь иногда "Слово — серебро", верно? Серебряный язык проведёт кого угодно! Я прямо сейчас, твоя проблема — "Мёртвая тишина".Даруи, глава 528
  • Слова — это инструменты, используемые для лжи и обмана. В мире шиноби хитрость и предательство — лучшие стратегии в битве... Слова — это просто ещё один инструмент ниндзя.Даруи, глава 528


Прочее

  • Гинкаку (銀角) означает "серебряный рог".
  • Слово, которое чаще всего произносит Гинкаку — "Кинкаку".[10]
  • Кинкаку и Гинкаку основаны на двух персонажах из китайского произведения WP.png "Путешествие на Запад". В этой истории Кинкаку и Гинаку были двумя демоническими братьями-королями, известными как Великий король Кинкаку (金角大王, Кинкаку-даио) и Великий король Гинкаку (銀角大王, Гинкаку-даио). Они обладали пятью священными предметами, одним из которых была Багровая Тыква (紅葫蘆, Бенихисаго). Гинкаку встретил тот же конец, что и в оригинальной сказке, где он также звал Кинкаку на помощь, прежде чем был запечатан в Бенихисаго.
  • Во время своего дебюта, у Гинкаку не было покрытия на носу.
  • В японском городе Киото существуют храмы Кинкаку и Гинкаку. Храм золотого павильона называется Кинкаку-джи, а храм серебряного павильона — Гинкаку-джи.
  • В эпизоде 269 Кинкаку и Гинкаку были изображены с лисьими усами прежде, чем были поглощены Кьюби.



Примечания
  1. 1,0 1,1 Джин но Шо, страница 93
  2. Глава 527, страница 14
  3. Глава 528, страница 3
  4. Глава 527, страница 4
  5. Обложка тома 56
  6. 6,0 6,1 Глава 527, страница 4-5
  7. Глава 529, страница 3-4
  8. Глава 527, страница 5
  9. Глава 527, страница 6
  10. Глава 528,страница 13


Жители Кумогакуре

Cloud-symbol.jpg

Жители
A · Amai · Atsui · Killer B · C · Darui · Dodai · F · Karai · Karui · Mabui · Motoi · Nigai · Omoi · Samui · Tango · Tenga · Hikaru
Бывшие жители
Blue B · Furui · Ginkaku · J · Kinkaku · Kumogakure no Sato no Shinobigashira · Nidaime Raikage · Nii Yugito · Sandaime Raikage · Tajiki · Toroi