Перейти к: навигация, поиск

Naruto Shippūden - Эпизод 484: Kibaku Ningen


Версия от 14:02, 15 декабря 2016; 1 hokage (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Описанные в этой статье факты, персонажи, места &са. встречаются исключительно в романе "Саске Шиндкн Райко-хен" или его экранизации


Naruto Shippūden - Эпизод 484
KibakuNingen.jpg
Japan.gif
Канджи: 起爆人間
Ромаджи: Kibaku Ningen
Перевод: Взрывающиеся люди
Премьера: 1.12.2016
Экранизированные главы манги: Саске Шинден, глава 1
Арка: Саске Шинден ~Книга рассвета~
Дебюты
Новые персонажи: Амино
Ио
Новаки
Тадаичи
Чино
Новые техники: Кетсурьюган
Суитон: Аме Араре

Возвращаясь домой, Тадаичи попадает в ловушку, становясь жертвой пользователя Кетсурьюгана. Позже, он и другие люди, попавшие в сходное положение, оказываются марионетками, атакующими Конохагакуре.

Сакура в офисе Хокаге, Хатаке Какаши, рассказывает о расследовании исчезновения регулярного клиента лавки Яманака, Тадаичи, но её речь прерывает взрыв у ворот Конохи. Направившись туда вместе с Наруто, присутствовавшим при разговоре, она натыкается на ИноШикаЧо и защитный отряд деревни. Ино узнаёт в одном из атакующих Тадаичи, а через мгновение он, получив ранение шурикеном, взрывается. Наруто спасает от взрыва защитников селения с помощью клонов. Другие нападающие, получив осколочные раны, также взрываются, но Чоджи, использовавший Чо Чоджи Модо, и Наруто с Расенганом развеивают их взрыв. Прибывшая Хината не обнаруживает контролирующего человека, а Наруто и Шикамару разрабатывают план по захвату и обездвиживанию всё новых врагов. В больнице, Сакура отмечает, что не может снять Гендзюцу, и Какаши предлагает попросить помощи у человека, сведущего в Додзюцу, имея ввиду Саске.

Сам Саске путешествует по миру, переосмысливая жизнь. В один из вечеров, он получает послание от Какаши, переданное Саем, где тот просит Саске вернуться домой и помочь в расследовании. На пути, Саске обнаруживает, что на небольшое поселение напали странные люди, один из которых на его глазах взорвался. Среди защитников обнаруживаются двое шиноби, оставивших поприще ниндзя и ставших бродячими артистами, Чино и Новаки. Ио, старейшина селения, приказывает им убить Саске, но тот оказывается сильнее, испепеляя своим Катон: Гоккакью но Дзюцу Суитон: Аме Араре Чино. Он же деактивирует нападавших своим Шаринганом. После короткого диалога, Чино решает рассказать укрывшимся женщинам и детям, что опасность миновала, но выясняется, что дочь Ио, Амино, также стала "зомби". Она вонзает себе в шею нож и, получив ранение, взрывается. Ио, вне себя от горя, кидается в горящий дом, откуда выходила Амино, проклиная при этом некоего Фушина.

Саске выясняет, что Фушином был руководитель группы благородных разбойников, назвавшихся Райкодан. Они делились награбленным у богатых с жителями маленьких деревень, в том числе и Таке но Мура, прежде чем Киригакуре разгромила их. Горстка выживших вернулась в Таке но Мура просить помощи и убежища, но Ио отказал им. Саске пытается просмотреть память нападавших, но сталкивается с ментальной закладкой: кровавый океан едва не топит его, но Саске удаётся выбраться из чужого подсознания. Он заключает, что Гендзюцу было наложено человеком с Кеккей Генкай.

Прочее

  • Эпизод несёт в себе отличия от сюжета романа
    • опущен эпизод с кораблём Киригакуре,
    • не Аоба, а Саске проникает в разум пленного,
    • Амино проживает вместе с отцом,
    • на Таке но Мура нападают марионетки Фушина